Esta é uma receita indiana que está no livro que recentemente comprámos de cozinha oriental ("petiscos orientais" de Tom Kime). Estas bolinhas de batata chamam-se "aloo puri".
Como sempre podem ver esta receita carregando em "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes:
(para 5 pessoas)
500 gr de batata para cozer
2 colheres de chá de sal
250 gr de farinha normal
50 gr de margarina derretida
80 ml de água morna
óleo para fritar
Colocar as batatas, descascadas e cortadas em metades, num tacho com água a ferver e uma colher de chá de sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhR69GLt_HNZHU5wzeKNRwmXyqKZWEpqsb9TWc1J3jGi-_RHLomNcWFozrJKgdV_zlzrnTccUDRHLGs3U1fzlo4wcfbrIDgsW9Z8zdFNVc72_spSDgyKV2PIllrX88JSmdDxn65FGWHht1E/s800/IMG_0982_batata.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1zVtIKqZP05Yc71aC4DRGQDP8hlH49b_ud6yIdDf_LV4o1f8btd3kqJyUGE3mTXj2Zp5wlxYsbECkxZd6hcDQDPlU59aWarMaHSI43rTtDuAjRAako1eXuTwbX17OcY8hnkUzv46yewD7/s800/IMG_0983_batata.jpg)
Escorrem-se as batatas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirE_RMm-nIPhBMemb-Bkxu4aH5sSedmVUvG1NU9yFeYuDC4H5x3uXwqMzihFnWx4q6kmr8U14NbBu0Pr8PkQLZbpWmua5nfhkYycYHd69tdNUvYQOMN_yZDjxp77lU6az5mMwwalf7jB5D/s800/IMG_1006_batata.jpg)
Colocam-se de novo no tacho em lume brando durante 1 minuto para que sequem a água que ainda resta. De seguida retira-se do lume e esmagam-se as batatas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-inN0YinhMjDCRxkLowaO1IjPfz4Fe5cebx3F3O5jTPRRt3QfaDez4_AOpitix09SMPYffoGyscgVzouOgLZ5epmmm5zI8Vp4deqedB3gwD26NXDjn_ry43U3DJVmDJOwOdHrfHg2S5cT/s800/IMG_1012_batata.jpg)
Numa tigela coloca-se a farinha e uma colher de chá de sal. Acrescenta-se a batata esmagada e mexe-se.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEGgMEI-nDJJlekLOIEUo0mjN2Iz9JD7FrOLnzpKtc_0od62KYOymO42uejTeYl61boEws7DIbf1iJoutBQ9qh6SmKovmtMxzcjcGOACcUWXxVmKvsu5gcJV3GaVaQ3eJldvzcP8xUp_MV/s800/IMG_1013_batata.jpg)
Derrete-se a margarina no tacho onde se cozeram as batatas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnd1r1xtWp6z_dv920HxVHrHlTU57hvmZILjgbTd15k3ESoJrCHYHrgt29b66qlA7rh04_Y_YiFRg8fRQPvPLWq_0E0G5J3dsWANyTaRR3oEVLfdaviOItiVHjegItjuesJ9fFtWQBQY7H/s800/IMG_1014_batata.jpg)
Abre-se um buraco no meio e acrescenta-se a margarina derretida e a água morna, um bocado de cada vez, mexendo sempre até a mistura estar firme e descolar das paredes da tigela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwwPVYr6KxqpSA0bX7hC1tv4UqH0_tTIOajE853WrDJKZ9UGLk038lgFiUrmkR3oGEd-_3Ew7NwYa8lDPdKW7EQI4iD4Yi4GE2wWe9d2XsMjgEfpdxJq2OJxn0J5qm-z7IH4eCQJbpc5Q3/s800/IMG_1016_batata.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy95OM3LCYrlhHR4e8j_IYtl1y1My60HYBqB5_L_tZXBDBr7rM4vK_gy8ODHi24-y1S-JYI9sZ5-WdsIV5QwyDdlKkgoBdABD34FKzEoN_oHd3Y6Mx8ulo9qBEjGVI_wYDurW5ZGA6z6CS/s800/IMG_1019_batata.jpg)
Coloca-se um bocado de farinha nas mãos e, numa superfície lisa, trabalha-se a massa durante uns 5 minutos até ficar macia e elástica. Deixa-se repousar durante 30 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMY_9P46uV3UGS0I_7SPHbQOlGKPpTk0N8j1YTd2De3pmyq2leWA5t3GXy4iPCIljfv8m_3Ga86iBk9O4uJF_nzQhaNKPZhX0ACwIapzfV9Na0apMcFdzwwwUsRduW5Gp9sNvAzZXVO3lj/s800/IMG_1021_batata.jpg)
Para fazer "puri", primeiro tira-se um bocadinho de massa e faz-se uma bola amassando-se a massa com as mãos. Depois espalmam-se, bem espalmadas, as bolas feitas até terem cerca de 3 mm de espessura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZAvJca5OfmuGb7tu2q7jJjdA_7FPjzGICZSviw5ExJbHCLoWBKstScL4Fa5MTrX1mJwe1_nW1iZxzwzOxl21QJOMGw0OIxZAiHWm2moEc3Syb3mDCfUJ6qpzyAo1SYDTStl7IpkzcD0KL/s800/IMG_1049_batata.jpg)
Aquece-se bem o óleo para fritar. Colocam-se os "puri" e quando estiverem dourados por baixo viraram-se ao contrário. Secam-se com papel de cozinha e repete-se o processo para toda a massa. Esta receita foi utilizada como acompanhamento para as almôndegas de porco com alho e malagueta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigKp04iVpmUr7ZxiOY2LTYs6gvcYyoiUwgGLNKQC3lFE_iHoS4E0FJOZ5UdB__auj-RFPSRLZKMrar49MlMYzoNAR5ywVOYLsv0yBUCS0SBy8ss3XjfxSr-o49fMH8laBjMcVA2Awk-ba8/s800/IMG_1041_batata_fritar.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPQi19_tNILGPIyJeEDpRAibaQn8I_1zSMMF6xr_rHnD0vMjcWd4VbtepJrRrB_P-BrRpSpEAkC6x4Ds09q-Us0yIv_HuRefTJvmjC3QMt4sUNmB72ICarKoV2SYbpaKbvQJJjvuoHrbGm/s400/IMG_1079_batata_fritar.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzybbJ0EPU0ehPCrmWlpG4biT8EWkWiTVHlVBVBk4-7gwv3XDV34SpaEZEI5zkpM1zi6_CT3C1-FbrCq3Oe5njrLGxX3xh_Iv4QaS6JOF6o0SKCaK0wSUNLNUaUKGOGxNyOoFc__u5YCA9/s800/IMG_1057_batata_fritar.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário