quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Raviolis rápidos em 20 minutos



Esta é uma receita rápida e saborosa para um dia em que não apetece comer "sopa & sandes" à noite mas também não apetece fazer nada de muito demorado na cozinha. Já tínhamos experimentado fazer esta "receita" há uns tempinhos mas entretanto a revista da vaqueiro reavivou a nossa memória. Quando fizemos esta receita foi quando uma de nós estiee a viver no estrangeiro e vendia-se muito nos supermercados, na secção de charcutaria massas frescas, à unidade, com diferentes recheios. Aqui em Portugal (e sem procurar muito) encontrámos no Continente e pareceram-nos frescas, apesar de serem embaladas.


Ingredientes:
(6 pessoas)

2 embalagens de raviolis recheados (verdura com basílico e tomate com queijo mozzarella)
2 tomates bem vermelhos
3 tiras de pimentos verde, vermelho e amarelo
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta
oregãos em folha

Sugestão:
Muitos dos ingredientes que usamos são frescos mas também muitas vezes são congelados (é muito prático quando não dá para ir ao supermercado!). Ou seja, compramos muita quantidade de um determinado ingrediente fresco e depois congelamos. Fazemos isso com os tomates bem vermelhos e também com os pimentos. Para estes últimos lavamos os pimentos, partimos ao meio, cortamos às tiras, colocamos dentro de sacos plástico e vão para o congelador.)

Primeiro cortar a cebola fininha e picar o alho.





Juntar o tomate cortado aos cubos (se tiverem congelado coloquem em água primeiro que descongela rápido e depois é só cortar ).

Temperem com sal e pimenta a gosto (não muito) e acrescentem a folha de louro lavada e os oregãos em folha.

Juntem os pimentos cortados aos cubinhos e deixem apurar.



Se não gostarem de sentir todos os bocados da cebola e outros ingredientes moam tudo com a varinha mágica.

Se for necessário acrescentem um bocadinho de água mas não demasiada senão
o molho fica muito líquido.

Acrescentem os raviolis e deixem cozer durante uns 7 minutos.

E já está! (o molho da figura ficou com muita água, por isso não ficou tipo polpa mas se não acrescentarem água, ou se acrescentarem pouca fica melhor.)




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