
Fizemos esta sobremesa quando uns amigos vieram cá casa jantar. Estivemos a ver receitas pela net e vimos esta ideia no site Sabor intenso e gostámos muito. Então adaptámo-la à nossa receita já publicada da Mousse de chocolate e ficou um espectáculo.

Ingredientes:
300 gr de chocolate de culinária em barra
160 gr de margarina
150 gr de açúcar
8 ovos (gemas e claras separadas)
40 gr de farinha
Coloca-se a margarina e o chocolate em barra a derreter em banho maria.
Entretanto, numa taça bate-se o açúcar com as gemas até obter um creme muito fofo e claro.

Adiciona-se o chocolate derretido ao açúcar e ovos batidos e mexe-se bem até ficar tudo incorporado.

Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior e mexe-se bem.

Numa taça à parte coloca-se metade da massa da mousse de chocolate e reserva-se. Na outra metade adiciona-se a farinha e mexe-se bem.

A massa que levou farinha vai ao forno numa forma untada durante cerca de 10 a 15 minutos a 170ºC.

Deixa-se arrefer o bolo completamente e depois deita-se a mousse de chocolate que ficou de reserva na outra taça e vai ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Nós servimos com morangos e um coulis de morangos que foi feito triturando os morangos frescos com um pouco de açúcar em pó e sumo de limão.

Bom proveito!
Hummm...que guloso!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarQue lindo!
Bjs
Ficou mesmo tentador, mesmo ao gosto cá de casa, bjokitas
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