Depois de uma longa pausa hoje temos um post com um bolo já aqui publicado no blog mas apresentamos uma versão revisitada. Ou seja, introduzimos alguns ingredientes diferentes, nomeadamente a o gengibre, o mel e as pepitas de chocolate. Esperemos que vos agrade pois todos no escritório foi um sucesso.
Ingredientes:
190 gr de farinha
130 gr de açúcar mascavado claro
2 ovos
190 gr de margarina
60 gr de amêndoa ralada
3 cm de gengibre
raspa de 2 laranjas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de mel
1/2 embalagem de pepitas de chocolate
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 pitada de extrato de baunilha
Começa-se por raspar a casca da laranja e ralar o gengibre. Reserva-se.
De seguida, com a ajuda de uma batedeira, bate-se o açúcar e o mel com a margarina.
Quando estiver um creme aveludado juntam-se os ovos inteiros e bate-se de novo com a batedeira.
Nesta fase, para além de adicionarmos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e amêndoa ralada) adicionamos também a raspa de laranja e o gengibre ralado. Misura-se bem.
Junta-se o iogurte e o extrato de baunilha ao preparado anterior e mexe-se bem.
Termina-se a receita ao adicionarmos as pepitas de chocolate e misturando bem.
Bom proveito!
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