quinta-feira, 7 de maio de 2015

Bolo de laranja, gengibre e pepitas de chocolate



Depois de uma longa pausa hoje temos um post com um bolo já aqui publicado no blog mas apresentamos uma versão revisitada. Ou seja, introduzimos alguns ingredientes diferentes, nomeadamente a o gengibre, o mel e as pepitas de chocolate. Esperemos que vos agrade pois todos no escritório foi um sucesso.




Ingredientes:
190 gr de farinha
130 gr de açúcar mascavado claro
2 ovos
190 gr de margarina
60 gr de amêndoa ralada
3 cm de gengibre
raspa de 2 laranjas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de mel
1/2 embalagem de pepitas de chocolate
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 pitada de extrato de baunilha

Começa-se por raspar a casca da laranja e ralar o gengibre. Reserva-se.



De seguida, com a ajuda de uma batedeira, bate-se o açúcar e o mel com a margarina.



Quando estiver um creme aveludado juntam-se os ovos inteiros e bate-se de novo com a batedeira.



Nesta fase, para além de adicionarmos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e amêndoa ralada) adicionamos também a raspa de laranja e o gengibre ralado. Misura-se bem.






Junta-se o iogurte e o extrato de baunilha ao preparado anterior e mexe-se bem.



Termina-se a receita ao adicionarmos as pepitas de chocolate e misturando bem.



Bom proveito!




Sem comentários:

Enviar um comentário

 
Blog Template by Delicious Design Studio