
Esta é uma óptima ideia se precisarem de fazer uma sobremesa rápida para, por exemplo, levar para casa de uns amigos. É simples, rápida e combinada com fruta dá um excelente final de refeição. A receita original está aqui. Nós fizemos algumas alterações. Esperemos que gostem!


Ingredientes (2100 Kcal no total; para 12 porções são 175 Kcal por fatia):
1 placa de massa quebrada
550 ml de leite
5 gemas
130 gr de açúcar
40 gr de farinha
casca de laranja ou limão
1 pitada de canela em pó
Num tacho coloca-se 450 ml de leite a ferver com as cascas de laranja ou limão.
Numa tigela coloca-se o açúcar, a farinha e as gemas. Mistura-se bem e junta-se aos poucos os restante 100 ml de leite. Adiciona-se este preparado ao tacho com leite a ferver e mexe-se bem de modo a ficar tudo homogeneo.
Deixa-se engrossar e nunca paramos de mexer com uma vara de arames. Quando começar a borbulhar muito desliga-se o lume .
No fim junta-se um pouco de canela em pó e mistura-se bem.
Numa tarteira estende-se a massa quebrada e deita-se o creme feito tendo atenção para retirar em primeiro lugar as cascas de laranja ou limão.
Vai ao forno cerca de 20-25 minutos a 170ºC. O aspecto esperado é que fique com uma coloração escura por cima como um pastel de nata.
Bom proveito!


Mas que bela tarte, sabe sempre bem, bjokitas
ResponderEliminarE quem nao gosta de uma boa tarte de pastel de nata... ca eu adoro::) esta fantastica... beijinhos
ResponderEliminarCom essas belas fotos de paisagens, deu-me vontade de fazer um piquenique e, claro está, levar esta tarte na cestinha.
ResponderEliminarbjs
Obrigada pelos queridos comentários. Sim é ideial para picnics esta tarte. Nós temos feito caminhadas pelo Geres (daí as fotos) e quando levamos merenda nao falta um docinho destes.
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