domingo, 22 de julho de 2012

Bolo de laranja e iogurte



Que bolo mais perfumado e fofo!! Um bolo de laranja e iogurte natural é o que propomos. Esperemos que gostem. A receita original vem do livro "Cake days - the hummingbird bakery" pg 104.




Ingredientes:

190 gr de margarina
190 gr de farinha
raspa de 2 laranjas
190 gr de açúcar
4 ovos
60 gr de amêndoa ralada
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal fino
1 iogurte natural (125gr)
1 pacote de açúcar baunilhado ou uma pitada de extracto de baunilha

Numa taça colocam-se os seguintes ingredientes: farinha, amêndoa ralada, fermento e sal fino.



Noutra taça bate-se o açúcar com a raspa de laranja e a margarina até obter uma mistura homogénea e cremosa.



Adicionam-se os ovos inteiros e mistura-se bem.



De seguida-se incorporam-se os ingredientes secos (farinha, amêncoa, fermento e sal) e mistura-se bem até ficar tudo bem incorporado.



No fim junta-se um bocado de extracto de baunilha e o iogurte natural.



E o bolo está pronto para ir ao forno durante 40 minutos a 180ºC ou até estar bem dourado.



Bom proveito!

3 comentários:

  1. Gostei da textura húmida e fofa. E um bolo de iogurte que não leve óleo é sempre de louvar :)
    Já tomei as minhas notas para testar em casa!

    ResponderEliminar
  2. Hum!... Que aspeto delicioso!... e fresquinho ...vou querer fazer ... e já...

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio