São mesmo muito boas e desta vez já temos os ingredientes em gramas.
Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de margarina
300 gr de açúcar amarelo
150 gr de açúcar branco
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
50 gr chocolate em pó
sal fino
fermento
pepitas de chocolate preto
bocadinhos de chocolate branco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrh7i5vIkm9kenXzCNCRJM5o17h58FoRyaXVEO59iWHr79KLdURmXbD-GhM4s5xd4Q9ldWdvocWrzrU1MvL_NXSRhuf9plJBg6B7YHzzjWpMKaNqiDj5WQYbv7Nr9qJ0VZs33neDjmuAus/s800/IMG_0285_resize.jpg)
Numa tigela colocar a farinha, fermento e sal e deixar de lado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjymZOyeFj-yxIhL6oCm5dSjkMV1CcX-vX2XY8lY3BRObwqRou0lteibrcmv451TvmGNAXC-pminsJYg_4iC77GFFzLKU0alYcXH2HVEslMvU6RrIn6WHYfD8y0GDslCPxvECNHAt179D5i/s800/099_resize.jpg)
Noutra tigela bater os dois tipos de açúcar e a margarina derretida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA7-D1HQFKLpd3JLjXu3WvvYphHshpxz51zItYJxehE9Yu90a5cswnBE5xOpADiIAXHMQRRnGmdY_5f1QOYGjqcHxjKn4dbwUI_Zh_9HimYhtNxV2uybDD8PSyvRg6aWx10jHHINhsumfc/s800/IMG_0301_resize.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh68llpP0OOODRDad9oEVuAeABcVyuNMtSSSz_0jZiavNOh5Kg8OzpkQVE_63nK55xRUtMVlfGqhyphenhyphenCZF-55R4udUZaUFQnfFXIoE8ERYDpWCIUqq77zXrE0XpVC90YwXjbsyTU6qiKYG23x/s800/IMG_0294_resize.jpg)
Juntar os dois ovos e continua-se a bater tudo com a batedeira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEik5Uq20oaM1BtiL5onMcVJ5_S10escZ0gzI50hcpK4jb0jpx6KNs3gXyqo81dilCz6sYZCgRtamkcff_YuSIWvVADS06WCxVQWJjoY4LUIWshpI1CFo6gmBUlXmGbeLZvXaKELmrqq4_90/s800/IMG_0296_resize.jpg)
Por fim, adiciona-se a mistura de farinha, fermento e sal e mexe-se muito bem. O objectivo é que fique uma massa muito consistente, por isso, se for necessário coloquem mais farinha. Não pode ficar tipo massa de bolo, tem de ser muito mais espessa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjee8en4V2kuAnhEfIpDB60XiGMiIF8_bunlcFmLZjP318AJdetws_Ialyqdj1UXfNzhXqAxgqKhMy_eER8TOaZA80rIRqNjLYnZ6WI8k8qcjehlMSP8giLA8bGCDE48HNPxGgXuOYX77g7/s800/IMG_0297_resize.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjG3getKaAvkhGt1TJ5hqj5qPeqYWtzrF4w1IFbs601mkxSR9K59cTvcvp8rrFt_pAx1GYoE2HJIWJh258HwNZN7jLNOn2iEuPhzKOhdsAwXgdPUxxeutq-1f4_qmpWzh2ON_3OEdeZ_HfH/s800/102_resize.jpg)
Divide-se a massa em dois e coloca-se em duas tigelas diferentes.
A uma das tigelas adiciona-se o chocolate em pó e mexe-se.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsSKbH78FfVv3ORiqQddN1PpCYrWrDle0_-4x6_kbnDb7_lEqC5AEgEW9mv85ufZu5viZk34CoPI9NDVcluUkNDOZTXfGoFj86XMGzmMw4BYvWU087WUZ9tNYYPa8YvHG07an7X1SuGr7V/s800/IMG_0353_resize.jpg)
Depois de estar bem misturado junta-se metade da quantidade de pepitas de chocolate preto metade dos bocados de chocolate branco cortados com a ajuda da faca (se encontrarem pepitas de chocolate branco, óptimo!).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJB7DNtf-op2z75KNLrM0cz6XWIey9W2BTqL2eSHGalXSwfD-NJ_cNEr_B6VqMTD3nUhTwx5QkmQ4n5WdTXZW4HWKUHGCa1oBHCoJiYSqpAJ2UO5XMemIap3Skz9dFe3pFDY4lxbMxUI8C/s800/IMG_0360_resize.jpg)
Na outra tigela juntam-se o resto das pepitas de chocolate preto e dos bocados de chocolate branco e mexe-se.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBGShg7NNMSvoYeFaMqqOxziHxybSC79fww7lpRpnKk7NjDWZB6Q5yjbxQ7KwypBH2JoZKrOMzUhgjdTaJTywXeaQl7Cc1gTGCPrvFEgHxNqU4a0j-2bLkbvGyIx2-HhSeXlloI934cNqH/s800/IMG_0357_resize.jpg)
Pré-aqueçam o forno a 170ºC.
Coloquem papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno para depois colocar as bolinhas de massa em cima.
Agora é necessário arregaçar as mangas e usar as mãos.
Vai-se buscar um bocadinho de massa branca e um bocadinhos de massa de chocolate e misturam-se na mão fazendo uma bolinha. Não misturam completamente, senão fica uma massa de chocolate mais claro. O objectivo é que fique uma bola com as duas massas claramente definidas, ou seja, seja possível distinguir a massa branca da massa de chocolate.
Conselho: de duas em duas bolinhas lavar as mãos. A massa vai ficar muito pegajosa e fica mais difícil de fazer as bolas e perde-se mais tempo. Com as mãos lavadas o processo torna-se muito mais rápido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7YSrmxdYqSlMG6I8KH05yNUJ3K1D0exmny-L_XA4zySbtfN2Vw1wsdxEfC2snuQbzL0WgDUc4gmdUYHEHcHYBh4K0i0u_8u1gd1w7BVxpH6zjgLcJS-3nT7PDLWRkG2hbKjENMAfSBMQO/s800/IMG_0361_resize.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS7WN_fNbVnjNF8x6LLYNA3IzXki_vFvFKgJ0397PR1111kO_9-G5yS2uEz2FIuzL-ETY3tAMVBGcj4LuoelASZYtcCO5NerriMzC0UTRmShyphenhyphenjhePhIU0W2p3Jql0bc55se-4c8wu7AkBU/s800/IMG_0367_resize.jpg)
Colocar no forno a 210ºC durante cerca de 15 minutos.
Depois é só começar a comer.
Sugestão: comer ao lanche apenas como bolacha, ou servir como sobremesa acompanhando uma bola de gelado. Mais concretamente, parte-se a bolacha aos bocados e coloca-se numa taça, depois põe-se uma bola de gelado e no fim parte-se outra(s) bolacha(s) e põe-se por cima. Fica uma delícia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtifknJBRM-nS7NQHCfCZvLGXf7deqKKFVw5LrW-cV_9DLtsrXYnCn-bvrrNa92-Hk1qKJelCL-uUY5HL37dOny3iIQLtimqJSgHDDYvFkT2m_-djPMeXHSYqDOGcIV6mwXyxY0flJrJoa/s800/IMG_0413_resize.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhe_oPTyzwIcpc9hsUbjrPoeYIFhmsi6GZfybpE6dRwUU0WmS4xPYFNVV2xmR8qDswoCAvU0lMwMlbJc742aptFNXrZCLrGRiYGeJ_D-9N1uW-ywZJWDapGvy18KkU0XF_RIl8D3OmNMwfh/s800/IMG_0425_resize.jpg)
Bom proveito!
Ah... tão bom aspecto!
ResponderEliminarJá davas a provar uma coisinha dessas à madrinha xD ihih *