![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNtNDTQttSPrqqGf9g5-5obRL-h4d3c33QIqg_WllH5hmTQ3yCnNv71i3_HEt8XbjlKoHwXjapiBxX-l96WeUIzGK2ElAatzAwlc_D5VUmLSOYQGJucZKoV53rxj7zuM3JJTN9xbBSRUiZ/s800/IMG_0942_resize.jpg)
Este é um prato que é rápido de preparar e depois o forno faz o trabalho por nós, só precisamos de estar atentos, mas mais cedo ou mais tarde temos a refeição pronta sem grande esforço!
Como sempre o resto da receita pode ser consultado onde diz "Ver mais sobre esta receita...".
Ingredientes:
(5 pessoas)
peru (1 embalagem = +/- 5 bifes)
batata nova (500gr)
fiambre
queijo mozzarella
3 limões
tomate (ou congelado já aos cubos, ou 4 tomate frescos cortado aos cubos)
pimentos (de várias cores, equivalente a 1 pimento)
alho
azeite
vinho branco
pimenta, sal, salsa, coentros
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgU37nwCJ8rf330IS2krlssOZvZnAM40dQZwtmvlQPnD4IyKU5Bb4IAA_byqWAc322iTiXD1Uzcbn9vt5LZKr7XL0tkoFN1IOZHwaee61HhixK4NArcU5KEyUQjrwfINc4x-UywgpsTTpUL/s800/IMG_0871_resize.jpg)
Pré-aqueçam o forno nos 170ºC.
Primeiro começa-se por cortar as batatas novas a meio e colocar todas viradas para cima num pirex. Temperar com sal grosso.
Temperar com pimenta moída e regar com bastante azeite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEga8-KwvNC3maMssy8dZKs5NNx06dJRKqV-6Q6KdpphRMsHtvUTQ16Gb96Jly0FYS4eoSjXhSp1k8XOHS2427dDa-cAMVnw4jU1UefmcG9gkKu10H7OE9m27YtvjuLKQiGS6-_ipZVKeG8e/s800/IMG_0884_resize.jpg)
Descascar 5/6 dentes de alho e colocar inteiros no meio das batatas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhECQGH5I6l4wviGP0UvWm5i8-T1sKhMCmnDAggAgp3wfzZ12sxqu-aETwWj9h495hNoT_o4LBZDjpCMXL0SuowFcmiKn2FZ3_kxnQvwdm8dm2hqdRSTR-pZMAxOQmGYJ_x9VQAcZOj4OOm/s800/IMG_0888_resize.jpg)
Temperar com coentros, salsa e alho picado (usar por exemplo estes ingredientes já congelados, como são vendidos no pingo doce).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheew4CG6iaer-XzRIgN4HLQ4uKG4MISTQh_oDdz1UEqjhx9pRbU2VJgXbnMPxn4KSdSP4lC1V88gKVGzp-p6x0ls4Pr1_QaURdGTy8FJNmkV7arYGyeSV5wyvZQCsSJ33NeAN_HcE66XpA/s800/IMG_0890_resize.jpg)
Para terminar com as batatas regar com vinho branco até meio das batatas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigxvDgIzPO2ofN7AmFqKZxIG_F6RC4_378O2ywPs1GCMONaC2JxOrmgeME54WkeYO74qY0Lak8nvuywxSolMzjlLuCx5cXdZT_9G_YmYsbPoWWeyuyKV8jdqjnL0n_Zm-Ui8CnKWJRQ-TW/s800/IMG_0896_resize.jpg)
Agora é a vez do peru. Primeiro começa-se por cortar os diferentes pimentos aos cubos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjum5nKpgt3IEqVO8EtChKzF-q-FvK6trUgltAAQqhxdPhFCLY5iuQuCh_YSxqCYTDbmXMzt-cGRAnpgBrLDL9U0t4wPxuV7hDb1Y2ug6QKn6kw058tte-O0XzeABHasQX7XttQacWsaJkb/s800/IMG_0900_resize.jpg)
Depois picam-se, com a ajuda de um garfo, os bifes de peru.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvXNXmcT0jJUYgS8iJ2MCQN0bFRMOdMn9XqN-iu2zVyp36bTXP5xjGOR5H3JJWHWQN7X6IAO_w9_0pfcc6E_MSLsrRSJhTpjxyKZH-vqIMR-8N58u9wOhQxzCkvzxzYw7aqUn1s_POIwSJ/s800/IMG_0906_resize.jpg)
Em cada bife de peru coloca-se até meio do bife queijo e fiambre (a quantidade que se quiser) e prende-se com metades de palitos.
Tempera-se com sal grosso e pimenta moída.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUhs99vNcjm42V4-7-dSOBYGmc5dfV9p1zXiCSLnmBNBWpbmy_6VDlABTCLZREgJ-ZsFXyJmtiYWT2JDoGmmtK55SRYjSnEZoAscRiJ6fJwLsyB8UnEegoE5DdFlJZ155XrawdgxSg4Lpq/s800/IMG_0914_resize.jpg)
Em termos de ervas, temperam-se os bifes com oregãos e salsa seca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc-oxAFNV37UHHGdwB99hNpxyUdfRP35lDk6bVwhhD9SE5kI2sjKoJWNBPhgZ7_yy_0eOVf12wCSJ0oMQfEDrypGO5Tb0T16VunQZQCBq2KfAeIuPEWVwpPawzxPfb7OtsbPPkapFGsDuq/s800/IMG_0917_resize.jpg)
Após as ervas espremem-se os limões e regam-se os bifes com o sumo obtido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFuA4oaG6gxok4emv3rb_O4CDWEF1enXdQWnBTbG8TkQZd_0nQjoyO1KFEfUcC6vxir8s0EFVjvFBXOri9X83xHYVWwemqZtZDNR-aoFNzFdHRmbuHutfJvTVmFanCRvWcJ4fCJfxcBQL9/s800/IMG_0901_resize.jpg)
Termina-se a adicionar os pimentos de diferentes cores aos cubos e o tomate cortado aos cubos (congelado ou não).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBP8fXg6z-s9LCvKPdS0ySpSQ1yEN2wBukHwuV0GkQoSYNQrivH4VflhS90D0rEuJJZgmG5br82Q72ftm9Glq1-zF-ddzN4tJ7BY_P9vOyErvFRY6Xim_ElxuDZDmXYKPggZGdtK183wJe/s800/IMG_0922_resize.jpg)
E agora é colocar no forno ambos os pirex.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKG8TbHUAFC6R5RJPT2FC9UWwQNjpwaXrqLMUXGKq4yHVT262WaYgo1VMi60mHpUE0AH_YYJUurgBGlNXLDx90K1VjLXTXFIamTd_oWatmZdhKcexRa2wdAEcQzKAw6-NZVXoU1ilbou8-/s800/IMG_0924_resize.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj99JvffUh071MwqvYEy_2xQzN1MpoDovy5Pl5fMwGWoPI1tgExVFJLzuJ7cfFPH1cMqlW77MHFA9L_-ScJ8X4bYZbN6l6l-xtGSh1SBhyphenhyphennHXvfYeyTK_AYpAfqhyphenhyphen40EdWalgM1qVWUFQTd/s800/IMG_0925_resize.jpg)
Quando o peru estiver bem dourado de ambos os lados colocar queijo mozzarella por cima tostar por cima com a opção certa do forno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO-y_2PumjkXloTjL7uAYNYbpLC334uGVXoY464pmXYPtjAay0ew1ij6kA0G4_2oFa90wkJHXn1Ts-bcKuBJ1v2FvIBgkzdUaAiOMnJ8Z_hmRCXNDIXePBfoAgVjshzuCQHyJ-CDv7hlJX/s800/IMG_0938_resize.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOB7ie7kSUwRsI18ZkTPUQLg4Vk9F1iLHAKVW5BMGWSbSOvYFw25uk5rsdwMx56eJrTuGJ4BUmL81H6soDxJ_GsGAZO88ALXi9h6ccXL3mDbQbnWcPItF3o1sACE1Z8zA64NEULtwVjV2d/s800/IMG_0941_resize.jpg)
Bom proveito!
PARECE-ME QUE VOU GOSTAR MUITO DESTA...eNTÃO DAS BATATINHAS. QUE DELÍCIA
ResponderEliminarQUE DELÍCIA. AS BATATAS DEVEM FICAR DELICIOSAS. vOU EXPERIMENTAR
ResponderEliminarEstá no forno... vamos experimentar!!
ResponderEliminarEsqueci-me d verificação de palavras...
ResponderEliminarEstava uma maravilha! O toque dos oregãos e do queijo ficou a saber a piza!
=) que bom que gostaste.
ResponderEliminar... por falar nesta receita acho que já está na altura de a fazer cá por casa!!
quanto tmpo teria de ficar cada um no forno?
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNormalmente deixamos no forno até o queijo estar bem dourado e tostado e obviamente o tempo vai depender da quantidade de bifes que estamos a fazer. Mas para 5 pessoas como a receita indica, o prato tem de ficar a 150C-180C durante pelo menos 30 minutos e depois aumenta-se para 210C para tostar o queijo por cima.
Quanto às batatas, nós colocámos os dois ao memo tempo pois o forno na altura dava para isso. Mas senão terá de ser feito separadamente. As batatas serão também pelo menos 30 minutos.
Esperemos ter ajudado.