quinta-feira, 21 de abril de 2011

Tarte de amêndoa



Esta tarte (ou talvez devessemos chamar bolo) foi feita na tentativa de reproduzir a Tarta de Santiago que tanto adoramos. E adoramos mesmo! A fonte da receita é a seguinte. A receita aqui apresentada foi ligeiramente adaptada. O sabor ficou maravilhoso mas consistência ficou mais de bolo do que de tarta o que não ficou à altura das expectativas que tínhamos de acordo com as nossas lembranças de infância em Santiago de Compostela. No entanto, vale mesmo a pena fazê-la e quanto à consistência ... outras receitas serão experimentadas e aqui partilhadas. Para ver os passos desta simples receita clicar em "Ver mais sobre esta receita...".




Ingredientes:
375 gr de amêndoa ralada
375 gr de açúcar
7 ovos
1 colher de chá de canela
raspa de 1/2 limão
açúcar em pó para decoração q.b.
Nota: Tínhamos 8 ovos na receita original mas depois de fazer de novo a tarte, fizemos com 7 ovos e ficou com consistencia mais parecida com a tarte.

Primeiro, numa taça, coloca-se a amêndoa ralada e o açúcar.



De seguida junta-se a canela e a raspa de limão.



Mistura-se tudo até ficar homogéneo.



Depois juntam-se os ovos já batidos com a ajuda de uma vara de arames.



Juntam-se os ovos batidos à mistura de ingredientes secos e mistura-se muito bem até obter um creme homogéneo.





A consistência que se pretenda é a seguinte:



Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e vai ao forno a 200ºC durante 30 min ou até ficar dourada (certificar com o teste do palito).



Termina-se a polvilhar a tarte com açúcar em pó e está pronta a comer!!





Bom proveito!

5 comentários:

  1. Ficou linda na mesma!!!É com estas tentativas que vais conseguir chegar lá!

    Bjokas
    Rita

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  2. Ficou divinal... com um ar bastante húmido como eu gosto.
    Beijinhos

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  3. De aspecto ficou fantástica.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Hummm! Quanta doçura :)Fica com um aspecto molhadinho por dentro, bem ao meu gosto.

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