domingo, 15 de maio de 2011
Tarte de alho francês, cenoura, carnes frias
Um convívio de vizinhos, apéro des voisins, e uma boa soirée passada com um belíssimo petisco à francesa. Quer lhe chamemos quiche ou tarte salgada o sabor é que não muda. A fonte desta receita foi a inspiração do momento e a existência destes ingredientes no frigorífico. Para ver a receita desta simples e saborosa tarte salgada clicar em "Ver mais sobre esta receita..."
Ingredientes:
- 2 alhos franceses
- 3 cenouras médias
- fiambre e chourição a gosto
- queijo ralado q.b. (emental ou mozzarela ou flamengo)
- azeite, sal fino, pimenta moída
- 3 ovos
- 1 pacote de natas (20 cl)
- 2 bases de massa folhada
Em primeiro lugar lavam-se as cenouras e os alhos franceses. Cortam-se os últimos às rodelas e reserva-se. As cenouras cortam-se às lascas (usa-se o utensílio para as descascar em lascas mesmo depois de retirada a casca).
De seguida, num tacho, coloca-se o azeite e adicionam-se primeiro as rodelas de alho francês e deixa-se estufar um pouco, mexendo sempre. Passado uns minutos juntam-se as cenouras em lascas e tempera-se com sal fino e pimenta moída. Mexe-se tudo bem até estar macio e reserva-se.
Na forma de tarte colocam-se as duas bases de massa folhada (uma em cima da outra) e coloca-se metade da quantidade desejada de carnes frias cortadas já aos bocados. Depois cobre-se com o alho francês e a cenoura. De seguida-se cobre-se com o restante das carnes.
No fim, e numa taça à parte, mexem-se os ovos com as natas e junta-se o queijo ralado (opcional). Depois de homogénea, cobre-se a tarte com esta preparação.
Vai ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC ou até ficar bem tostadinha.
Bom proveito!
Etiquetas:
alho francês,
cenoura,
chourição,
fiambre,
tarte salgada
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Gosto imenso deste tipo de tartes salgadas, infelizmente cá em casa sou a única, por isso muito raramente faço.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto tem a tua!
Hoje vou fazer =)
ResponderEliminarVamos ver como é que me saio =p
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