Esta tarte (ou talvez devessemos chamar bolo) foi feita na tentativa de reproduzir a Tarta de Santiago que tanto adoramos. E adoramos mesmo! A fonte da receita é a seguinte. A receita aqui apresentada foi ligeiramente adaptada. O sabor ficou maravilhoso mas consistência ficou mais de bolo do que de tarta o que não ficou à altura das expectativas que tínhamos de acordo com as nossas lembranças de infância em Santiago de Compostela. No entanto, vale mesmo a pena fazê-la e quanto à consistência ... outras receitas serão experimentadas e aqui partilhadas. Para ver os passos desta simples receita clicar em "Ver mais sobre esta receita...".
Ingredientes:
375 gr de amêndoa ralada
375 gr de açúcar
7 ovos
1 colher de chá de canela
raspa de 1/2 limão
açúcar em pó para decoração q.b.
Nota: Tínhamos 8 ovos na receita original mas depois de fazer de novo a tarte, fizemos com 7 ovos e ficou com consistencia mais parecida com a tarte.
Primeiro, numa taça, coloca-se a amêndoa ralada e o açúcar.
De seguida junta-se a canela e a raspa de limão.
Mistura-se tudo até ficar homogéneo.
Depois juntam-se os ovos já batidos com a ajuda de uma vara de arames.
Juntam-se os ovos batidos à mistura de ingredientes secos e mistura-se muito bem até obter um creme homogéneo.
A consistência que se pretenda é a seguinte:
Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e vai ao forno a 200ºC durante 30 min ou até ficar dourada (certificar com o teste do palito).
Termina-se a polvilhar a tarte com açúcar em pó e está pronta a comer!!
Bom proveito!
Ficou linda na mesma!!!É com estas tentativas que vais conseguir chegar lá!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficou divinal... com um ar bastante húmido como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
De aspecto ficou fantástica.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
que tarte gulosa!
ResponderEliminarHummm! Quanta doçura :)Fica com um aspecto molhadinho por dentro, bem ao meu gosto.
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