domingo, 18 de julho de 2010

Rolo de carne

Hoje apresentamos uma receita de rolo de carne. Desta vez usámos pão embebido em leite mas também podemos pôr crackers que também fica muito bom.






Ingredientes:


500 gr de carne picada (mistura de vaca e porco)
leite q.b.
1 pão
5 rodelas de chouriço caseiro
1 ovo
sal e pimenta
orégãos
pimentão doce
piri-piri em pó
pão ralado
azeite
vinho branco

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Primeiro desfaz-se o pão em bocados pequenos mas não demasiado e aquece-se o leite.



Depois coloca-se o pão na taça com leite para amolecer.



Num outra taça coloca-se a mistura de carne picada e tempera-se com sal, orégãos, piri-piri, pimentão doce e pimenta moída e mistura-se tudo.



Junta-se, de seguida, o pão embebido em leite. Apenas colocar, com a ajuda de uma colher, o pão, ou seja, os restos de leite não se adicionam.



Cortam-se as rodelas de chouriço aos bocadinhos com a ajuda de uma faca, ou então ,coloca-se na máquina 123 para fica tudo moído mais rapidamente.



Depois é necessário adicionar um ovo e misturar tudo.



Para finalizar falta fazer um rolo de carne (ou dois neste caso) e envolver em pão ralado. A carne está nesta altura um pouco mole por isso deve-se ter cuidado neste passo a rolar a carne no pão ralado.



Colocam-se os rolos num pirex e deita-se um fio de azeite por cima e adiciona-se vinho branco até 1/3 da altura do rolo de carne. Se não quiserem colocar vinho podem pôr apenas água que foi o caso deste rolo pois não tínhamos vinho.



Agora coloca-se no forno até que a face de cima e de baixo do rolo estejam bem douradas.



Servir umas fatias deste rolo com arroz e feijão verde cozido é uma maravilha!!

Bom proveito!

4 comentários:

  1. tá com bom aspecto. e uma fotografia desta maravilha cortadinha para vermos como fica por dentro?

    não leva alho a carne?

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  2. pois foi faltou a foto da fatia =/ fica para a próxima.

    não colocámos alho nenhum de facto mas penso que se se puser alho em pó (um pouco) também é capaz de ficar bom.

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  3. Olá, costumo fazer uma receita parecida. E o que faço muitas vezes é fazer este preparado todo e congelar o rolo, assim quando precisar de um jantar já está feito. o Jamie Oliver tem uma receita que em vez do pão põe bolachas de água e sal, já experimentei e fica uma delícia. Juntar azeitonas e pickles também é uma óptima escolha.

    Para jantares em que a comida venha já empratada fica engraçado fazer rolos de carne individuais.
    SK

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  4. Olá Sofia.

    Sim é verdade, com bolacha também fica bom, por acaso de água e sal nunca fizemos, mas costumamos fazer com crackers (às vezes integrais). O que achámos com esta receita é que assim fica mais húmido por causa do pão embebido em leite.
    A ideia das azeitonas é super interessante obrigada.

    Fazer rolos mais pequenos também possibilita o rolo ficar menos seco por isso a ideia das porções individuais é muito boa.

    Obrigada pelo comentário.
    Volta sempre e boas receitas!

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