Hoje apresentamos uma receita de rolo de carne. Desta vez usámos pão embebido em leite mas também podemos pôr crackers que também fica muito bom.
Ingredientes:
500 gr de carne picada (mistura de vaca e porco)
leite q.b.
1 pão
5 rodelas de chouriço caseiro
1 ovo
sal e pimenta
orégãos
pimentão doce
piri-piri em pó
pão ralado
azeite
vinho branco
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Primeiro desfaz-se o pão em bocados pequenos mas não demasiado e aquece-se o leite.
Depois coloca-se o pão na taça com leite para amolecer.
Num outra taça coloca-se a mistura de carne picada e tempera-se com sal, orégãos, piri-piri, pimentão doce e pimenta moída e mistura-se tudo.
Junta-se, de seguida, o pão embebido em leite. Apenas colocar, com a ajuda de uma colher, o pão, ou seja, os restos de leite não se adicionam.
Cortam-se as rodelas de chouriço aos bocadinhos com a ajuda de uma faca, ou então ,coloca-se na máquina 123 para fica tudo moído mais rapidamente.
Depois é necessário adicionar um ovo e misturar tudo.
Para finalizar falta fazer um rolo de carne (ou dois neste caso) e envolver em pão ralado. A carne está nesta altura um pouco mole por isso deve-se ter cuidado neste passo a rolar a carne no pão ralado.
Colocam-se os rolos num pirex e deita-se um fio de azeite por cima e adiciona-se vinho branco até 1/3 da altura do rolo de carne. Se não quiserem colocar vinho podem pôr apenas água que foi o caso deste rolo pois não tínhamos vinho.
Agora coloca-se no forno até que a face de cima e de baixo do rolo estejam bem douradas.
Servir umas fatias deste rolo com arroz e feijão verde cozido é uma maravilha!!
Bom proveito!
tá com bom aspecto. e uma fotografia desta maravilha cortadinha para vermos como fica por dentro?
ResponderEliminarnão leva alho a carne?
pois foi faltou a foto da fatia =/ fica para a próxima.
ResponderEliminarnão colocámos alho nenhum de facto mas penso que se se puser alho em pó (um pouco) também é capaz de ficar bom.
Olá, costumo fazer uma receita parecida. E o que faço muitas vezes é fazer este preparado todo e congelar o rolo, assim quando precisar de um jantar já está feito. o Jamie Oliver tem uma receita que em vez do pão põe bolachas de água e sal, já experimentei e fica uma delícia. Juntar azeitonas e pickles também é uma óptima escolha.
ResponderEliminarPara jantares em que a comida venha já empratada fica engraçado fazer rolos de carne individuais.
SK
Olá Sofia.
ResponderEliminarSim é verdade, com bolacha também fica bom, por acaso de água e sal nunca fizemos, mas costumamos fazer com crackers (às vezes integrais). O que achámos com esta receita é que assim fica mais húmido por causa do pão embebido em leite.
A ideia das azeitonas é super interessante obrigada.
Fazer rolos mais pequenos também possibilita o rolo ficar menos seco por isso a ideia das porções individuais é muito boa.
Obrigada pelo comentário.
Volta sempre e boas receitas!