Parece que ultimamente esta é uma fase de bolinhos aqui no Pitadas & Colheradas, mas fica tão giro não é? ... fazer os bolos em miniaturas é sempre muito divertido mas tem a desvantagem de depois querer comer muitos para igualar uma fatia do bolo normal. Ficaram húmidos estes bolinhos, muito bons para um lanche. A fonte da receita é esta do blog americano da Joy com algumas alterações. Para verem a receita completa clicar em "Ver mais esta receita ...".
Estes bolinhos juntam-se à festa do 2º aniversário do Figo Lampo. Receita a participar no concurso das comemorações.
Ingredientes:
(rende 20 bolinhos)
110 gr de farinha
75 gr de margarina
120 gr de açúcar
1 ovo grande
125 ml de leite
1 colher de chá de fermento
70 gr de avelãs moídas
200 gr de framboesas e amoras (em conjunto)
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Primeiro combinar numa taça o açúcar e margarina um pouco derretida e bater até ficar um creme amarelado.
Junta-se o ovo e bate-se até ficar homogéneo.
Adiciona-se a avelã moída e mexe-se.
Acrescenta-se a farinha e o fermento e mexe-se bem até ficar tudo bem incorporado.
Mesmo antes de adicionar os frutos vermelhos temos esta massa do bolo.
Agora acrescentam-se estes frutos.
Dica: Não envolver os frutos demasiado na massa porque começa a massa a ficar toda de cor rocha e fica mais interessante ficar a massa branca com os frutos vermelhos no meio.
Leva-se ao forno em formas pequenas, cerca de 10 minutos cada fornada ou até estarem dourados e quando se espetar um palito no meio do bolinho este sair com massa já cozida.
Bom proveito!
ils sont splendides et trop gourmands, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Que bom aspecto! Dão mesmo vontade de comer. Ainda por cima de frutos vermelhos, adoro.
ResponderEliminarFiquei com uma dúvida, como leva fermento a massa deve crescer no forno... Enchem as formas com massa por metade ou...?
Que bonitos! Adoro frutos silvestres nos bolos!
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Ana.
ResponderEliminarPois realmente eu reparei que faltou a foto das forminhas antes de irem para o forno! Pusemos a massa quase até cima, por acaso, deixámos talvez 0.5cm abaixo do bordo da forma. Os bolinhos cresceram um pouco mais do que está na foto mas depois de os tirar do forno vão um bocado a baixo e ficam assim.
Mas já agora também aproveito para dizer que estas formas de papel são um bocado diferentes das que usámos, por exemplo, nos bolinhos com molho de ruibarbo, acho que são mais flexíveis e por isso não temos tido surpresas da massa vir toda para fora.
Boas receitas.
Salut Fimère!
ResponderEliminarMerci bien pour le commentaire, ils étaient très bons. Tout le monde dans mon bureau ont bien aimé.
Bon dimanche!
Obrigada Marina!
Olá Ana Luisa. Esses bolinhos são a minha cara! Gosto muito de fazer muffins de frutos vermelhos e já experimentei algumas receitas mas vou experimentar esta sem dúvida.
ResponderEliminarFicaram lindos!
Obrigada por teres participado na festinha do 2.º aniversário do figo lampo.
beijinho
Muito bonito o blog.. fiquei encantada!
ResponderEliminarUm abraço, Glau
Ficaram lindos...
ResponderEliminarBjcas