sexta-feira, 30 de julho de 2010

Tarte de nectarinas




Ora esta receita já há muito que queríamos fazer, andava na lista de receitas-a-fazer. As quantidades originais foram seguidas mas em vez de pêssegos usámos nectarinas e colocámos adicionalmente avelã moída. O produto final ficou bem diferente do original mas os comentários dos lambareiros foram bem positivos. Da próxima vez queremos experimentar com pêssegos bem maduros.





Ingredientes:
100 gr de margarina
150 gr de açúcar
2 ovos
150 gr de farinha
2 colher de sopa de leite
6 nectarinas
1/2 colher de fermento
1/2 colher de chá de canela moída
75 gr de avelã moída
Açúcar em pó para polvilhar

Primeiro começa-se por lavar, descascar e cortar as netarinas em cubinhos. Reservar numa tigela.



De seguida bater o açúcar com a margarina até ficar um creme amarelado.



Depois juntam-se: a farinha e o fermento, a canela, os ovos e o leite.



Para terminar a massa junta-se a avelã moída e mexe-se tudo muito bem.



Coloca-se a massa numa forma previamente untada com manteiga. Por cima da massa vertem-se os cubinhos de nectarina de modo a cobrirem a massa toda. Se gostarem podem por açúcar por cima.
Agora é só ir ao forno (200ºC) até estar tudo bem dourado mas fazendo sempre o teste de espetar palito no meio do bolo de forma a ver se sai seco significando que o bolo está cozido (cerca de 30/40 minutos).



3 comentários:

  1. Que maravilha ficou um espectáculo,jinhoss

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  2. as fotos estão muito boas. parece ter ficado muito bom.
    é seca ou humida a tarte? na primeira foto parece um pouco seca?

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  3. Olá,

    Obrigada.
    A tarte ficou muito boa e muito fofinha. A parte de cima de facto ficou mais húmida que o resto por causa da fruta.

    Boas receitas!

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