segunda-feira, 19 de abril de 2010

Enchiladas de carne picada e azeitona



Eis a outra receita de enchiladas que tínhamos prometido. Inspirámo-nos nesta receita. Como sempre para verem a receita completa cliquem em "Ver mais sobre esta receita ...".



Ingredientes:
(6 pessoas)

Massa das tortilhas:
Ver nesta receita.

Recheio:
500 gr carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento assado
2 tomates vermelhos
1 lata de azeitonas às rodelas
1 embalagem de queijo mozzarella ralado

Variação de molho béchamel:
2 colheres de sopa de farinha maizena
azeite
leite
molho para cozinhar Fajitas (Continente)


Primeiro fazem-se as tortilhas.



Em segundo lugar vamos estufar a carne picada.

Num tacho colocar azeite a cobrir o fundo e juntar a cebola picada e o alho cortado fininho.



Junta-se o tomate e deixa-se refogar.



Quando estiver tudo macio e bem cozinhado junta-se a carne picada e junta-se um pouco de água, mas mesmo um pouquinho.



Quando a carne estiver quase pronta adiciona-se o pimento assado.



Entretanto abre-se a lata de azeitonas e deixa-se a escorrer e prepara-se o queijo mozzarella.



Para fazer o molho béchamel faz-se o seguinte: num tacho colocar um pouco de azeite e juntar a farinha (ver foto para ter ideia da quantidade de azeite).



Depois vai-se juntando leite até se obter a consistência desejada. Entretanto adicionam-se cerca de 3 colheres de sopa do molho (cuidado de que é picante!) é preferível colocar aos poucos de cada vez. Temperar com sal fino caso seja necessário.



No fim juntam-se umas folhas de coentros (nós usámos salsa).



O procedimento para fazer as tortilhas foi o seguinte:
barrámos com o molho o interior da tortilha



juntámos a carne



juntámos o queijo mozzarella e as azeitonas



enrolámos e colocámos no pirex uma a uma até ficar preenchido

No fim os ingredientes que sobraram colocámos por cima.



Por fim coloca-se o resto do molho béchamel por cima e vai ao forno até ficar dourado.



E fica assim depois de sair do forno.




Sugestão de apresentação:
enchilada com salada de tomate






Bom proveito!

3 comentários:

  1. que bom aspecto. o verde da salsa no final dá um toque interessante

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  2. Óptimo aspecto. Isto deve ser bastante bom =O

    Pónei

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  3. É bom sim senhor! Ok eu levo hj uma marmita para a feira de março =P

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