segunda-feira, 19 de abril de 2010
Enchiladas de carne picada e azeitona
Eis a outra receita de enchiladas que tínhamos prometido. Inspirámo-nos nesta receita. Como sempre para verem a receita completa cliquem em "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes:
(6 pessoas)
Massa das tortilhas:
Ver nesta receita.
Recheio:
500 gr carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento assado
2 tomates vermelhos
1 lata de azeitonas às rodelas
1 embalagem de queijo mozzarella ralado
Variação de molho béchamel:
2 colheres de sopa de farinha maizena
azeite
leite
molho para cozinhar Fajitas (Continente)
Primeiro fazem-se as tortilhas.
Em segundo lugar vamos estufar a carne picada.
Num tacho colocar azeite a cobrir o fundo e juntar a cebola picada e o alho cortado fininho.
Junta-se o tomate e deixa-se refogar.
Quando estiver tudo macio e bem cozinhado junta-se a carne picada e junta-se um pouco de água, mas mesmo um pouquinho.
Quando a carne estiver quase pronta adiciona-se o pimento assado.
Entretanto abre-se a lata de azeitonas e deixa-se a escorrer e prepara-se o queijo mozzarella.
Para fazer o molho béchamel faz-se o seguinte: num tacho colocar um pouco de azeite e juntar a farinha (ver foto para ter ideia da quantidade de azeite).
Depois vai-se juntando leite até se obter a consistência desejada. Entretanto adicionam-se cerca de 3 colheres de sopa do molho (cuidado de que é picante!) é preferível colocar aos poucos de cada vez. Temperar com sal fino caso seja necessário.
No fim juntam-se umas folhas de coentros (nós usámos salsa).
O procedimento para fazer as tortilhas foi o seguinte:
barrámos com o molho o interior da tortilha
juntámos a carne
juntámos o queijo mozzarella e as azeitonas
enrolámos e colocámos no pirex uma a uma até ficar preenchido
No fim os ingredientes que sobraram colocámos por cima.
Por fim coloca-se o resto do molho béchamel por cima e vai ao forno até ficar dourado.
E fica assim depois de sair do forno.
Sugestão de apresentação:
enchilada com salada de tomate
Bom proveito!
Etiquetas:
azeitonas,
carne,
molho béchamel
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que bom aspecto. o verde da salsa no final dá um toque interessante
ResponderEliminarÓptimo aspecto. Isto deve ser bastante bom =O
ResponderEliminarPónei
É bom sim senhor! Ok eu levo hj uma marmita para a feira de março =P
ResponderEliminar