sexta-feira, 23 de abril de 2010

Crepes com carne picada



Já devem ter reparado que gostamos de pratos que envolvem enrolar uma massa e pôr recheio no meio ... pois hoje é mais uma dessas receitas mas desta vez com crepes. Esta sugestão é com carne mas fica super saboroso com recheio de legumes (tomate, curgete, beringela, cebola) e também com bacalhau. Para ver os passos da receita carreguem em "Ver mais sobre esta receita ...".





Ingredientes:

Massa dos crepes: (receita original da Tele Culinária, serve 15 crepes)
100 gr farinha
2 dl leite
3 ovo
50gr margarina
1 pitada de sal fino

Recheio:
500 gr de carne picada
1 cebola
5cm chouriço
2 tomates
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
2 folhas de louro
sal e oregãos

Restante:
1 embalagem de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de farinha maizena
50gr manteiga
3dl leite (pelo menos)
1 gema de ovo

Primeiro fazem-se os crepes. Não temos a receita passo a passo mas mais tarde ela seguirá com outro post.

Num taça colocar a farinha com os ovos e o sal e deitar logo um pouco e leite. Mexer tudo e verter de seguida o restante leite. Mexer energicamente com uma vara de arames para não ficar com grumos. De seguida derreter a margarina e juntar ao preparado anterior. Numa sertã previamente untada com óleo (muito pouco óleo) começar a colocar massa para fazer os crepes. Deve-se colocar o mínimo de massa possível (desde que cubra a sertã) para que o crepe fique fininho.



E vai-se empilhando.



Para a carne.
Primeiro corta-se a cebola aos bocadinhos e num tacho coloca-se azeite para cobrir o fundo e junta-se a cebola. Deixa-se cozer até que esteja macia.



Enquanto a cebola está a cozer, corta-se o tomate e os pimentos aos bocados e cortam-se fatias do chouriço. Lavar as folhas de louro.



Junta-se primeiro o tomate ao refogado anterior e deixa-se cozer uns minutos. Depois adiciona-se o pimento, o louro e o chouriço e tempera-se com sal grosso e oregãos.



Após uns 3 minutos de cozedura junta-se a carne picada e deixa-se cozer.



Enquanto a carne coze faz-se o molho béchamel. Juntar farinha maizena, manteiga, leite e no fim um gema de ovo sal e pimenta.





Depois da carne e do molho feitos falta preparar o pirex para ir ao forno.

No fundo do pirex coloca-se um pouco de molho béchamel e queijo mozzarella.

Em cada crepe colocamos no centro um pouco da carne picada e depois enrolamos e colocamos no pirex, cada crepe lado a lado.



Depois de tudo enrolado coloca-se o restante de carne por cima (se é que sobrou!) e o molho béchamel e queijo mozzarella também por cima na quantidade desejada (desta vez abusámos um bocadinho no queijo mozzarella!!).



Está pronto a ir ao forno até ao queijo ficar bem dourado.






Bom proveito!

3 comentários:

  1. muito boas as fotos. queijinho por cima e por baixo ^^

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  2. Pronto... mais um prato que vai ser a minha desgraça :|
    Muito bom aspecto mesmo!

    Pónei

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  3. Simplesmente ADORO crepes. Esta é sem dúvida uma excelente sugestão!! Vou mesmo querer experimentar!

    Beijinhos
    Carol
    P.S Aproveito para agradecer “publicamente” a sobremesa do pic nique no dia do meu aniversário :)

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