segunda-feira, 22 de março de 2010

Bolo de iogurte com raspa de limão



Este foi o bolo do fim-de-semana, mesmo com um forno a funcionar a meio gás lá se fez! Este foi um bolo de iogurte que gostámos mas havemos de fazer uns ajustes e trocar uns ingredientes para experimentar outra versão uma vez que se usa óleo em vez de margarina (ou manteiga). Mas queríamos mesmo experimentar. A receita foi seguida deste blog.



Ingredientes:
170 gr de farinha
2 iogurtes naturais (240 gr) sem açúcar
225 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
1 limão (raspa de todo o limão)
120 ml de óleo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá cheia de fermento

Numa taça colocar a farinha peneirada com o sal e o fermento.



Noutra taça colocar os iogurtes, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a essência de baunilha.







Mexer tudo com uma vara de arames.



Agora acrescenta-se a mistura de farinha, fermento e sal ao preparado anterior.



Por fim chega a parte de juntar óleo.





Unta-se a forma com manteiga, coloca-se farinha a cobrir e deita-se a massa do bolo para a forma.



Depois vai ao forno a 170ºC cerca de 45 minutos.





Bom proveito!



Preparação
(texto corrido)

1- Colocar numa taça a farinha, fermento e o sal.

2- Noutra taça colocar os iogurtes, o açúcar, os ovos, a raspa do limão e essência de baunilha. Mexer tudo com uma vara de arames.

3- Adicionar a farinha, fermento e sal ao preparado anterior e mexer bem.

4- Juntar o óleo e mexer bem. Untar uma forma com manteiga e farinha e verter a massa do bolo para a forma. Deixar cozer durante 45 minutos a 170ºC.


8 comentários:

  1. Já provei e so tenho 1 palavra a dizer... NICE! ;)

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  2. Ana, este bolo está com uma cor fantástica! Parece que ficou humido e fofinho... hummmmm!
    Gosto muito das fotos!
    A cobertura que leva na receita original também deve ser muito boa, não achas?
    Beijinhos.

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  3. Olá Marina!

    Sim ficou húmido e bom =) e ficaram (no dia seguinte) umas fotos boas porque realmente a cor do bolo ficou gira. A cobertura da receita original deve ser óptima, mas não tínhamos nenhum doce de laranja ou outro para substituir. Acabamos por fazer esta cobertura mas não acho que tenha ficado muito melhor por causa dela e pusemos apenas um pouquinho.
    http://thepioneerwoman.com/cooking/2010/02/homemade-glazed-doughnuts/

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  4. Adoro este bolo mas a minha receita é diferente. Hei-de experimentar esta pois de aspecto está óptima. Continuem.Isabel

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  5. Gosto de bolos de iogurte. Parece que ficam sempre bem e esse está com óptimo aspecto.

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  6. esta receita e um fiasco 45 minutos ?! o meu teve lá 10 e ficou mais preto que carvao sem por os factos que eu chorei e o cheiro me entopio o nariz por cauza do fumo = a fiascooo

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  7. Olá Anónimo,

    Que pena não ter corrido bem.
    Nós seguimos a receita original (que podes ver no link em cima) e correu muito bem.
    Não custa nada fazermos de novo a ver se há algo a modificar nesta receita aqui publicada. Logo que tenhamos novidades aqui as daremos.

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  8. ó anónimo se calhar tentaste duplicar a receita e colocas-te o forno a 340 graus lol

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