quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Bolinhos de chocolate surpresa



No outro dia vimos uma receita num dos blogues americanos que seguimos, duns bolinhos (cupcakes) com bombons dentro ... isso fez-nos pensar nos Ferrero Rocher que temos ainda do natal (como toda a gente ... nós também ficámos com muitos ... e depois ninguém os quer comer por causa das dietas!!) Para além disso já tínhamos comprado umas miniaturas de chocolate snickers (mas do Continente =P) e também as utilizámos.

Depois deste texto vamos é passar para as fotos!! (como sempre carregar em "Ver mais sobre esta receita...").

Ingredientes:
(21 bolinhos; tempo de cozedura: 10-15 minutos - cada forma de 7)

350 gr de margarina
110 gr de chocolate em pó
4 ovos
200 gr de açúcar branco de cana
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento

Começa-se por derreter a margarina.



Medem-se as quantidades dos dois tipos de açúcares e juntam-se na mesma tigela.



Mede-se o chocolate e adiciona-se à margarina.





Mexe-se tudo muito bem até estar homogéneo e reserva-se.



Agora juntam-se os 4 ovos ao açúcar.



Mexe-se tudo com a batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.



Adiciona-se o creme de margarina e chocolate em pó à tigela dos açúcares e ovos e mexe-se tudo até ficar homogéneo.





Adiciona-se a farinha com o fermento e mexe-se.



Até ficar este creme fofo.



E agora aqui estão eles ...



Colocam-se as formas de papel em cada espaço da forma de silicone para bolinhos e começa-se a pôr a massa de bolo em cada uma das forminhas de papel até meio.



Depois colocam-se os ferrero rochers e os mini snickers no meio.



E depois tapam-se os chocolatinhos com mais massa de bolo.





.... a prova do crime!!



Coloca-se a forma de silicone no forno durante 10-15 minutos a 210ºC ou até estarem cozidos (experimentem com a técnica do palito).

E aqui estão os bolinhos.



Como opção decorativa (e degustativa!) pode fazer-se uma cobertura de chocolate:
(ver receita brownies)
115 gr de chocolate preto de barra
25 gr de margarina
1 colher de sopa de leite




E ainda terminar com umas cores florescentes.






7 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto!

    Temos mesmos sorte! eheh

    Beijinho AJ

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  2. A ideia é interessante!
    Vou fazer depois da Quaresma.

    Queria perguntar onde estão os outros dois Ferrero Rocher???
    É que vemos 5 inicialmente e só 3 estãos nas forminhas, eh???

    Bjs,

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  3. Olá.

    Ainda bem que gostaram da ideia.

    Os outros Ferrero Rocher foram de volta para a caixa, prometo, os 5 eram só para a foto.

    Bjs

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  4. Bolinhos de chocolate têm mesmo que ser assim, bem bonitos e gulosos!
    Ana Luísa obrigada pelas palavras simpáticas que deixou no Pratos.
    Bjs

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  5. ummm... que óptimo aspecto, acho que tenho de experimentar um dia destes! Mas as sobras dos Ferrero Rocher não se aplica própriamente a mim :) Dou bem conta deles! Vou mesmo ter de os comprar hehehe!!!

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  6. a receita leva mesmo 350 gr de margarina?!

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  7. Olá.

    Sim leva. Nós apenas dobramos a receita dos brownies:
    http://pitadasecolheradas.blogspot.com/2010/01/brownies-de-chocolate.html

    E pusemos mais quantidade de chocolate em pó para ficarem mais escurinhos. Repare-se que são 350 gr de açúcar no total, nós apenas nesta receita usamos 200gr de açúcar branco e 150 gr de açúcar amarelo.

    Espero que esclareça a dúvida.

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