
Os brownies de chocolate são uma receita fácil e rápida.
Esta receita é originária do Livro "As melhores receitas com chocolate" das Edições ASA.
Ingredientes:
(+/- 12 porções)
175 gr de margarina
40 gr de chocolate em pó
2 ovos
175 gr de açúcar
50 gr de farinha com fermento
miolo de noz ao gosto de cada um
Para a cobertura:
115 gr de chocolate preto de barra
25 gr de margarina
1 colher de sopa de leite
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma rectangular ou revestir com papel vegetal.

Se as nozes estiverem inteiras, retirar o miolo e parti-lo aos bocados grosseiros.
Num taça colocar a margarina derretida e o chocolate em pó e mexer. Juntar o miolo de noz.


Numa tigela batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e de cor bege.

Adicionar o creme de chocolate e o miolo de noz.


Juntar a farinha aos poucos e envolver.


Deitar na forma e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate em barra e a margarina em banho maria. Depois de tudo derretido e homogéneo adiciona-se a colher de sopa de leite. Tem de ficar um preparado macio e brilhante.
Espalha-se por todo o bolo.

Ou corta-se na altura se for para servir de imediato ou então deixar solidificar e cortar o bolo em rectângulos pequenos.

Bom proveito!
só de ver o aspecto até apetece comer a foto. Deve ser delicioso...
ResponderEliminarAcredita.. acho que estes vou experimentar e depois digo como ficou =P
ResponderEliminar