quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Assado de batata nova com tomate cereja



Hoje trazemos um acompanhamento interessante, a combinação de sabores é óptima. Nós usámos este prato para acompanhar uma perna de peru assada no forno. A receita original pode ser encontrada aqui. Esperemos que gostem tanto como nós gostámos. Boas receitas!





Ingredientes:
10 batatas novas (ou maiores mas cortadas)
2 cebolas
3 dentes de alho
250 gr de tomate cereja
3 colheres de sopa de azeite
1.5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
tomilho (seco ou fresco)
sal grosso q.b.
pimenta q.b.

Primeiro descascam-se e cortam-se as batatas ao meio ou, se forem grandes, cortam-se aos bocados. Ao mesmo tempo descascam-se as cebolas e os alhos.
Num tabuleiro dispõem-se uma cebola e meia, as batatas e os tomate cereja.



No copo da varinha mágica colocam-se meia cebola, 3 dentes de alho, o azeite, o vinagre balsâmico, tomilho, sal grosso e pimenta. Liga-se a varinha mágica e tritura-se tudo mas de modo a ficar com grumos.



Depois despeja-se o preparado acabado de triturar por cima das batatas, tomate e cebola. Envolvem-se no molho todos os ingredientes. Nota: cuidado que durante esta parte podem voltar a sentir irritação nos olhos devido às cebolas.



Agora só falta ir ao forno até estar tudo bem dourado e as batatas bem cozidas. Pelo menos 30 minutos a 200ºC. No entanto podem começar com uma temperatura mais baixa para cozer tudo lentamente e só no fim colocar uma temperatura mais alta.

Bom proveito!




4 comentários:

  1. Um excelente acompanhamento, adorei esse molho para temperar.

    Beijinhos

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  2. Ficaram com muito bom aspecto
    Gosto muito do sabor do tomilho
    bj

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  3. Tem um aspecto mesmo muito bom!
    Nestes dias de mais frio e chuva sabe tão bem!

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  4. Muito bom....um prato bem aconchegante ;) Adorei!!
    Beijinho

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