segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Tarte bem fresquinha de limão



Esta é um óptima sugestão para sobremesa de verão, é fresca e doce apenas o necessário. Esperemos que gostem e bom proveito! A receita original é a seguinte. Para ver mais detalhes sobre esta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita".



Ingredientes:

Base:
60 gr de coco ralado
300 gr de bolachas
90 gr de manteiga derretida

Creme de limão:
150 gr de sumo de limão espremido (+/- 3 ou 4 limões)
150 gr de açúcar em pó
3 ovos
1 folha de gelatina
150 gr de manteiga
casca de 3 limões

Começa-se por grelhar o coco ralado. É apenas necessário colocar o coco um tabuleiro de forno e deixar grelhar cerca de minutos a 150C, mas cuidado pois o coco fica alourado muito rapidamente. Têm de estar atentos!



Entretanto trituram-se as bolachas, nós usámos bolachas de manteiga, mas podem ser digestivas ou de canela ou gengibre. Numa taça colocam-se as bolachas trituradas, o coco ralado e a manteiga derretida. Amassa-se tudo, coloca-se sobre o molde da tarte e espalha-se bem usando as mãos ou a ajuda de um copo para pressionar bem a mistura. Logo de seguida coloca-se a forma no frigorífico para a base ficar bem dura.





Tira-se a casca dos limões, previamente bem lavados, e reseva-se e em seguida usam-se esses limões para espremer o seu sumo até chegar às 150 gr. Coloca-se num tacho o sumo dos limões e também as cascas.



Entranto junta-se o açúcar em pó e os 3 ovos e mistura-se bem. Antes de colocar o tacho ao lume é necessário colocar água fria num recipiente e mergulhar a folha de gelatina na água até ficar bem mole. Quando isso acontecer, adiciona-se a gelatina ao tacho e coloca-se este ao lume.

Mexe-se bem a mistura a lume brando até começar a engrossar e nessa altura retira-se do lume. Antes de deixar a repousar, passa-se a mistura por um passador para retirar as cascas de limão e ficar um creme mais liso.



Deixa-se arrefer uns 10-15 minutos e nessa altura junta-se a manteiga e mexe-se bem pois ela vai derreter aos poucos com o calor do tacho ainda. Mas objectivo é mesmo não adicionar a manteiga já derretida.



De seguida coloca-se no frigorífico de uma noite para a outra, ou pelo menos, umas 8 horas.

No dia seguinte é só colocar o creme sobre a base de bolacha e coco ralado e servir.

Nas fotos o que vêem são supremos de limão que são obtidos cortado o limão através das suas secções entre partes fibrosas consecutivas e casca de limão confitado como podem ver na receita original.

Bom proveito!



2 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto, mas o que mais me seduziu foi a base com o côco, que delícia deve ser!

    ResponderEliminar
  2. Olá, vim visitar o seu blog e fiquei encantada.
    Já sou seguidora.
    Esta tarte deixou-me de água na boca.
    Bjs

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio