sexta-feira, 7 de março de 2014

Bolo de noz e mel



Que rico bolo é este, tão fofo e tão bom! É ideal para um lanche. Esperemos que vos delicie. Adaptado do livro "Cake days - the hummingbird bakery" pg 163. Bom fim de semana.






Ingredientes:
Bolo
190 gr de farinha
150 gr de açúcar amarelo
190 gr de margarina
2 colheres de sopa de mel
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal fino
1 iogurte natural (125 gr)
1 colher de sobremesa extracto de baunilha
60 gr de nozes

Xarope
1 colher de sopa de mel
50 ml de água

Começa-se por bater o açúcar com a margarina até obter um creme fofo.



De seguida, juntam-se os ovos o extracto de baunilha e o mel.



Adicionam-se, peneirando, os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento e mexe-se bem.



O passo seguinte é misturar o iogurte natural.



Por fim juntam-se as nozes aos bocadinhos e mistura-se tudo muito bem.



Vai ao forno a 170ºC durante 45 minutos.

Quando o bolo estiver pronto deixa-se dentro do forno e faz-se o xarope.
Ferve-se o mel e a água entre 5 a 10 minutos e quando começar a ficar espesso está pronto. Basta tirar o bolo do forno e deitar o xarope por cima do bolo ainda na forma e depois deixa-se arrefecer.





Bom proveito!

1 comentário:

  1. Adoro bolos com nozes,
    Esse ficou com um interior guloso,adorei
    bj

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio