domingo, 6 de maio de 2012

Bolo crumble de maçã

Nós pensávamos que já tínhamos colocado esta receita aqui no blog mas final ainda não. Já fizemos este bolo a partir de várias receitas e todas são boas mas a que vos apresentamos hoje vem do livro "Cake days - the humming bird bakery" pg 42. Esperemos que gostem pois nós adorámos. Para ver a receita completa clicar em "Ver mais sobre esta receita...".




Ingredientes

Para a massa:
60 gr de margarina
140 gr de farinha
100 gr de açucar
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado ( ou 1 pitada de essência de baunilha)
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
80 ml de leite meio-gordo
maçãs granny smith laminadas q.b.

Para a cobertura:
140 gr de farinha
2 colheres de sopa de canela em pó
80 gr de margarinha
140 gr de açúcar

Começa-se pela cobertura e para isso coloca-se numa taça a farinha, a canela e o açúcar e mistura-se tudo. Adiciona-se de seguida a margarina derretida e mistura-se, se conseguirem com os dedos, até formar os tais granulos para a formação do crumble.



Para a massa do bolo, começa-se por bater a margarina com o açúcar até ficar homogéneo.



De seguida juntam-se os ovos e bate-se tudo de novo.



Misturam-se os ingredientes secos ao preparado anterior.



Finalmente adiciona-se o leite e mexe-se bem.



Para acabar basta colocar a massa do bolo na forma, cobrir com as maçãs laminadas e terminar com a camada de crumble por cima.



Vai ao forno cerca de 40 minutos a 200ºC.



Bom proveito!


6 comentários:

  1. Hum!....
    Tem um aspeto delicioso!...
    Tenho que fazer depressa ...

    ResponderEliminar
  2. Hum um optimo aspecto.

    Bjocas e boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom apecto, parece um cruzamento entre uma tarte, um crumble e um bolo.

    ResponderEliminar
  4. GOSTO MUITO DE BOLOS DE MAÇA E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    ESSA FATIA ESTA A PEDIR UMA DENTADA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que optimo aspecto!

    Vim aqui parar por causa da massa filó. Eu nunca utizei a coisa, mas agora resolvi experimentar. E descobri aqui optimas dicas num post do blog de 2010 :)

    ResponderEliminar
  6. Já experimentei a receita feita pela AJ e vou agora mesmo fazer para a família. Espero que fique tão bom como o teu Aninha!
    Muitos beijinhos,
    Carolina

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio