
Ingredientes
Para a massa:
60 gr de margarina
140 gr de farinha
100 gr de açucar
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado ( ou 1 pitada de essência de baunilha)
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
80 ml de leite meio-gordo
maçãs granny smith laminadas q.b.
Para a cobertura:
140 gr de farinha
2 colheres de sopa de canela em pó
80 gr de margarinha
140 gr de açúcar
Começa-se pela cobertura e para isso coloca-se numa taça a farinha, a canela e o açúcar e mistura-se tudo. Adiciona-se de seguida a margarina derretida e mistura-se, se conseguirem com os dedos, até formar os tais granulos para a formação do crumble.

Para a massa do bolo, começa-se por bater a margarina com o açúcar até ficar homogéneo.

De seguida juntam-se os ovos e bate-se tudo de novo.

Misturam-se os ingredientes secos ao preparado anterior.

Finalmente adiciona-se o leite e mexe-se bem.

Para acabar basta colocar a massa do bolo na forma, cobrir com as maçãs laminadas e terminar com a camada de crumble por cima.

Vai ao forno cerca de 40 minutos a 200ºC.

Bom proveito!
Hum!....
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso!...
Tenho que fazer depressa ...
Hum um optimo aspecto.
ResponderEliminarBjocas e boa semana
As Papinhas dos Babinhos
Tem muito bom apecto, parece um cruzamento entre uma tarte, um crumble e um bolo.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE BOLOS DE MAÇA E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarESSA FATIA ESTA A PEDIR UMA DENTADA.
BOA SEMANA
BJS
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarVim aqui parar por causa da massa filó. Eu nunca utizei a coisa, mas agora resolvi experimentar. E descobri aqui optimas dicas num post do blog de 2010 :)
Já experimentei a receita feita pela AJ e vou agora mesmo fazer para a família. Espero que fique tão bom como o teu Aninha!
ResponderEliminarMuitos beijinhos,
Carolina