segunda-feira, 26 de Março de 2012

Pudim de peixe



Apresentamos uma receita de peixe desta vez. A inspiração para esta receita veio do site da Vaqueiro mas sofreu algumas alterações pelo caminho.


Ingredientes (4 pessoas):

2 cenouras
2 alhos franceses
restos de pão
leite q.b.
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 postas de peixe branco (exemplo pescada)
sal e pimenta
sumo de 1 limão
oregãos q.b.

No dia anterior a fazer o pudim de peixe temperam-se as postas de pescada com o sumo de limão, sal, pimenta e oregãos. Conserva-se no frigorífico.

Começa-se por colocar azeite num panela e junta-se o alho francês cortado às rodelas e a cenoura desfiada ou ralada. Deixa-se estufar uns minutos.

Se seguida coloca-se o peixe desfiado e mexe-se bem durante 2/3 minutos.

Numa taça coloca-se o pão aos bocados e vai-se vertendo leite previamente aquecido para que fiquemos com um género de pasta húmida. Adiciona-se o pão com leite à cenoura e alho francês da panela e mistura-se bem.



Entretanto separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo. Quanto às gemas, estas são adicionadas à mistura da panela e incorporam-se bem no preparado.



No fim de tudo colocam-se as claras em castelo na mistura da panela mexe-se bem.



Verte-se tudo para um pirex ou uma forma de bolo e vai ao forno até estar bem tostado.



Acompanha-se por exemplo com uma bola salada de tomate e mistura de alfaces.





Bom proveito!

5 comentários:

  1. Ficou com um aspecto soberbo...Uma óptima maneira de se comer peixe e legumes de maneira diferente.

    Bjoka
    Rita

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  2. Excelente sugestão! Ficou com um aspecto delicioso... a experimentar :)
    Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.pt/

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  3. Eu adoro mas o homem nem por nada deste mundo come...

    Bjs

    Boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

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  4. A minha mãe fazia um pudim de peixe parecido com esse, receita de uma revista Saberes e Sabores, da Vaqueiro. Muitas das vezes ela nem o levava ao forno, pois é igualmente bom estando todo mais macio :)

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  5. de facto ficou com aspecto delicioso...

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