segunda-feira, 20 de junho de 2011
Bolo de banana e chocolate
Chocolate e banana é uma boa combinação, sem dúvida. É um bolo delicioso e veio do site da Vaqueiro num desespero de acabar com bananas bem maduras! Para ver os passos detalhados desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita".
Ingredientes:
150 gr margarina
100 gr açúcar amarelo
3 ovos
2 bananas
175 gr farinha
5 c. de sopa de chocolate em pó
2 dl de natas
1 c. de chá de fermento em pó
Bate-se a margarina com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
Juntam-se os ovos e a banana esmagada e mistura-se bem.
Adiciona-se a farinha, fermento e chocolate em pó e incorporam-se bem estes ingredientes. Por fim adicionam-se as natas e mistura-se tudo muito bem.
Depois de tudo misturado, a massa do bolo fica algo com este aspecto.
Vai ao forno a 190ºC durante 30 minutos.
Bom proveito!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Óptima sugestão para se aproveitar as bananas, esses quadradinhos estão irresistíveis!
ResponderEliminarDescobri o vosso blog por acaso e devo dizer que estão de parabens, pois têm receitas e respetivas fotos maravilhosas. Parabens.
ResponderEliminarGanharam mais uma seguidora, porque não quero perder nem mais uma pitadinha do que têm para partilhar.
Beijinhos
Obrigada Susana. Votos de boas receitas!
ResponderEliminarOLha, esta tinha-me escapado. Também tem um óptimo aspecto e banana com chocolate soa sempre a música celestial... Ainda me sobraram bananas hipermaduras do meu bolo... uhm...
ResponderEliminarsera k podemos trocar as natas por outra coisa k geralmente tenhamos em casa
ResponderEliminarOlá Catarina,
ResponderEliminarNós seguimos a receita à risca, mas fazes muito bem em fazer essa pergunta pois se pudermos fazer bolos com menos gordura ainda melhor. Na nossa opinião o leite seria um bom ingrediente para substituir mas em menor quantidade pois é mais líquido e poderia afectar significativamente a consistência do bolo.
Se tiveres mais alguma questão nao hesites.
Boas receitas!
Ana Luisa