terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo em duas camadas



Esta receita já estava para ser feita há um tempinho. Finalmente houve oportunidade.
A fonte desta receita é a seguinte. Para ver os passos detalhados desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita...".




Ingredientes:
Camada inferior:
250gr farinha
250gr açucar
125gr de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
1 ovo

Camada superior:
300gr de queijo creme Philadelphia (2 embalagens de 150gr)
1 colher de chá de extracto de baunilha
125 gr de margarina
200 gr de açúcar em pó
2 ovos
açúcar q.b. em pó para decoração

Junta-se a farinha, açúcar, fermento e sal fino e mistura-se. De seguida adiciona-se a margarina derretida, o leite e o ovo.





Mexe-se tudo muito bem e vai ficar uma espécie de uma pasta que depois vai ser colocada no fundo da forma. A forma deve ser untada com manteiga/margarina ou então forrada com papel vegetal.



Com a ajuda dos dedos pressiona-se a massa para ficar uma superfície o mais lisa possível.



Passa-se agora à segunda camada do bolo. Para isso, coloca-se numa tigela, o queijo Philadelphia, o extracto de baunilha e o ovo. Mexe-se bem com a ajuda de uma vara de arames até ficar homogéneo.



De seguida, junta-se a a margarina derretida.



Por fim adiciona-se o açúcar em pó e mistura-se bem.





No final, cobre-se a primeira camada com esta última e o bolo vai ao forno durante 40 min a 190ºC, ou até ficar bem dourado.





Bom proveito!

6 comentários:

  1. QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, O ASPECTO É BEM TENTADOR.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que ficou com um ar delicioso. Já está marcada a receita para testar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de bolo! ...
    Ui!... Quero comer, quero comer!...

    ResponderEliminar
  4. deve ser delicioso

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    Que bolo com um aspecto fantástico! Acho que não resisto a experimentar um dia destes!

    Bjs

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio