terça-feira, 31 de maio de 2011
Bolo em duas camadas
Esta receita já estava para ser feita há um tempinho. Finalmente houve oportunidade.
A fonte desta receita é a seguinte. Para ver os passos detalhados desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita...".
Ingredientes:
Camada inferior:
250gr farinha
250gr açucar
125gr de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
1 ovo
Camada superior:
300gr de queijo creme Philadelphia (2 embalagens de 150gr)
1 colher de chá de extracto de baunilha
125 gr de margarina
200 gr de açúcar em pó
2 ovos
açúcar q.b. em pó para decoração
Junta-se a farinha, açúcar, fermento e sal fino e mistura-se. De seguida adiciona-se a margarina derretida, o leite e o ovo.
Mexe-se tudo muito bem e vai ficar uma espécie de uma pasta que depois vai ser colocada no fundo da forma. A forma deve ser untada com manteiga/margarina ou então forrada com papel vegetal.
Com a ajuda dos dedos pressiona-se a massa para ficar uma superfície o mais lisa possível.
Passa-se agora à segunda camada do bolo. Para isso, coloca-se numa tigela, o queijo Philadelphia, o extracto de baunilha e o ovo. Mexe-se bem com a ajuda de uma vara de arames até ficar homogéneo.
De seguida, junta-se a a margarina derretida.
Por fim adiciona-se o açúcar em pó e mistura-se bem.
No final, cobre-se a primeira camada com esta última e o bolo vai ao forno durante 40 min a 190ºC, ou até ficar bem dourado.
Bom proveito!
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QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, O ASPECTO É BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBJS
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue ficou com um ar delicioso. Já está marcada a receita para testar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de bolo! ...
ResponderEliminarUi!... Quero comer, quero comer!...
deve ser delicioso
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bolo com um aspecto fantástico! Acho que não resisto a experimentar um dia destes!
Bjs