quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bacalhau "à Gomes de Sá" com espinafres



Para usar sobras de batatas novas e sem a possibilidade de fazer bacalhau à Braz com a falta de batata frita palito, faz-se um género de bacalhau à Gomes de Sá com a novidade dos espinafres. É simples e muito saboroso. Só faltavam mesmo as azeitonas. Para ver os passos detalhados desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita".


Ingredientes: (2 pessoas)
1 posta de bacalhau (suficiente para duas pessoas)
espinafres congelados
8-10 batatas novas
3 dentes de alho
2 ovos cozidos

Primeiro cozem-se as batatas com um pouco de sal, o bacalhau e os ovos.



Depois do bacalhau cozido, desfia-se este.

Cortam-se os alhos às lâminas e numa panela com com azeite deixam-se ficar bem dourados os alhos laminados.



Quando os alhos estiverem bem dourados juntam-se as batatas cortadas aos bocados e o bacalhau cozido desfiado. Começa-se a mexer mas bem sem demasiado pois o objectivo não é ficar em papa.



Num pirex coloca-se metade do bacalhau e batatas envoltos em azeite e alho, depois adicionam-se metade dos bocados de espinafres e metade do ovo cozido cortado às rodelas.



Por fim cobre-se com a segunda metade dos ingredientes.

No final de tudo polvilha-se com salsa. E vai ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC para ficar tudo tostado por cima.



Bom proveito!

3 comentários:

 
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