quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo de banana bem fofo



A fonte da receita é do site da Vaqueiro, mas foi ligeiramente adaptada. Já experimentamos colocar em vez da banana frutos vermelhos, ou em vez das nozes avelãs e tem resultado sempre bem, por isso é dar asas à criatividade. Para ver os passos detalhados desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita...".


Ingredientes:
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de margarina
2 bananas maduras
4 ovos (claras e gemas em separado)
100 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha Maizena
150 gr de nozes partidas aos bocados
1 colher de café de extracto de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
pitada de sal fino
Opcional: 150 gr de chocolate partido aos bocados a gosto (leite e/ou preto e/ou avelãs, etc)

Começa-se por bater o açúcar com os ovos.



Junta-se a margarina e mexe-se até estar tudo homogéneo.



Adicionam-se as duas farinhas e o fermento e mistura-se tudo.



Nesta altura batem-se as claras em castelo (com uma pitada de sal fino) e esmagam-se as bananas.



Acrescentam-se primeiro as bananas esmagadas e de seguida incorporam-se as claras batidas em castelo.



Por fim juntam-se as nozes aos bocados e caso optem por colocar chocolate adiciona-se o mesmo partido aos bocados.



Vai ao forno cerca de 40 minutos a 190ºC até ficar dourado por cima e cozido por dentro.

As fotos apresentadas são de duas ocasiões diferentes, uma com chocolate e outra sem.





Bom proveito!

9 comentários:

  1. Que coisa boa para o meu lanchinho!eheheh

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com curiosidade: qdo fizeram com frutas vermelhos como fizeram a substituição? Frutos inteiros ou também em puré?

    Fui às amoras recentemente, era uma boa receita para usá-las.

    ResponderEliminar
  3. muito bom aspecto este teu bolo gostei muito bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Olá a todas,
    Obrigada!
    Quando fizemos com frutos vermelhos substituímos a banana por estes e colocamo-los inteiros, no nosso caso fizemos com framboesas e foi o último ingrediente que adicionámos. Envolvemos com cuidado para não desmanchar as framboesas. Neste caso sugerimos colocar umas 2-3 colheres de sopa de leite para que a massa do bolo fique mais fluída.
    Na receita com os frutos vermelhos também substituímos as nozes aos bocados por avelãs moídas e neste caso colocámos mais 2-3 colheres de sopa de leite.
    Boas receitas

    ResponderEliminar
  5. FICOU UMA MARAVILHA, ACHO QUE IA ADORAR O DE FRUTOS VERMELHOS POIS NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Bela combinação. Banana e chocolate em forma de bolo. Adorei, abraços, Adriana.

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio