quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bolo de pêra e canela com cobertura de amêndoa



Ora aqui fica uma sugestão de um bolo fofo e óptimo para um lanche. A fonte da receita é a revista "Saberes & Sabores" da Vaqueiro.





Ingredientes:
125 gr de margarina
125 gr de açúcar amarelo
75 gr de mel (4 colheres de sopa)
4 ovos
2 peras
200 gr de farinha
30 gr de Maizena
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
amêndoas lâminas
açúcar em pó


Bate-se a margarina derretida com o açúcar amarelo usando batedeira, depois adiciona-se o mel e continua-se a bater até obter um creme.





Partem-se os ovos e juntam-se as gemas ao creme anterior e batem-se as claras em castelo.



Continua-se a bater o creme até que as gemas estejam bem incorporadas.



Junta-se a farinha, a maizena, a canela e o fermento e mistura-se tudo até ficar um creme homogéneo.



De seguida incorporam-se as claras batidas em castelo no preparado anterior.



Finalmente, descascam-se as pêras e cortam-se aos bocados pequenos ou em lâminas e adicionam-se à massa do bolo.



Depois de bem incorporados os bocados de pêra, coloca-se a massa numa forma previamente untada com manteiga.



Opcional: colocar amêndoas lâminas por cima.



Levar ao forno a 200ºC durante 40 min ou até estar bem dourado.



Bom proveito!

3 comentários:

  1. Deve ser muito bom.
    Gosto dessa combinação de ingredientes.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Eh pá! Este bolo deve estar uma delícia.
    Tanta amendoasinha! Hummm!

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