quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Bolo de pêra e canela com cobertura de amêndoa
Ora aqui fica uma sugestão de um bolo fofo e óptimo para um lanche. A fonte da receita é a revista "Saberes & Sabores" da Vaqueiro.
Ingredientes:
125 gr de margarina
125 gr de açúcar amarelo
75 gr de mel (4 colheres de sopa)
4 ovos
2 peras
200 gr de farinha
30 gr de Maizena
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
amêndoas lâminas
açúcar em pó
Bate-se a margarina derretida com o açúcar amarelo usando batedeira, depois adiciona-se o mel e continua-se a bater até obter um creme.
Partem-se os ovos e juntam-se as gemas ao creme anterior e batem-se as claras em castelo.
Continua-se a bater o creme até que as gemas estejam bem incorporadas.
Junta-se a farinha, a maizena, a canela e o fermento e mistura-se tudo até ficar um creme homogéneo.
De seguida incorporam-se as claras batidas em castelo no preparado anterior.
Finalmente, descascam-se as pêras e cortam-se aos bocados pequenos ou em lâminas e adicionam-se à massa do bolo.
Depois de bem incorporados os bocados de pêra, coloca-se a massa numa forma previamente untada com manteiga.
Opcional: colocar amêndoas lâminas por cima.
Levar ao forno a 200ºC durante 40 min ou até estar bem dourado.
Bom proveito!
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tem bué da bom aspecto
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
ResponderEliminarGosto dessa combinação de ingredientes.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eh pá! Este bolo deve estar uma delícia.
ResponderEliminarTanta amendoasinha! Hummm!