domingo, 9 de janeiro de 2011
Guacamole
Bom ano 2011 a todos e todas que nos visitam. Votos de muita felicidade em particular na cozinha =)
Ora hoje o que vos espera é uma entrada mexicana bem saborosa. Nunca tínhamos feito guacamole na vida e como neste momento temos já nos hipermercados/supermercados produtos como as tortilhas e estas "batatas fritas" feitas de farinha de milho (as tortilhas chips), o repto tinha sido lançado. Existem várias versões do guacamole, o mais tradicional apenas com o abacate, e depois outras mais elaborados, e por vezes mais picantes, que incluem outros ingredientes. Nós fomos para uma versão mais completa e que nos pareceu mais fresca por causa dos tomates. A fonte da receita veio do blog da Pioneer Woman. Para seguir a receita passo a passo carregar em "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes: (entrada para 5 pessoas)
2 tomates vermelhos mas rijos
3 abacates de preferência maduros
1/2 cebola pequena
1/2 limão
sal fino
salsa q.b. (congelada ou fresca)
1 embalagem de tortilhas chips
Primeiro lavam-se os tomates e preparam-se os materiais para lidar com o abacate (faca, colher e garfo).
Cortam-se os abacates a meio e retira-se o caroço espetando-lhe uma faca e puxando.
Cortam-se os tomates em cubos pequenos e reserva-se.
Corta-se metade da cebola aos bocados pequenos e reserva-se. Podem colocar menos de meia cebola, mas podem ficar descansados, para os não amantes de cebola crua, que liga muito bem com o resto dos ingredientes.
Já se usou a faca para o abacate, agora é a vez da colher. Esta serve para separar o interior do abacate da casca.
Falta só usar o garfo, e este serve para esmagar o abacate. Fica melhor se deixarem grumos.
Nós tínhamos um abacate muito maduro que foi facílimo esmagar mas os outros dois ainda precisam de mais 1/2 dias de amadurecimento e tornou-se mais demorado o processo.
Junta-se sal fino ao puré de abacate e mistura-se tudo com a ajuda do garfo.
Já temos os 3 ingredientes preparados.
Agora juntamos o tomate e a cebola ao abacate e misturamos tudo.
Juntamos o sumo de limão (ou lima se preferirem) e a salsa (nós só tínhamos congelada).
Mistura-se tudo muito bem de forma a tornar a mistura o mais homogénea possível. Neste momento experimenta-se o puré e ajustam-se os temperos (mais sal ou mais limão/lima). Para experimentarem comam logo algumas das chips =P
E agora podem experimentar todos os que estão à mesa.
Bom proveito!
Etiquetas:
abacate,
cozinha latino-americana,
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a comida mexicana é realmente óptima e cá por casa gostamos muito. O chili faz as delicias de todos. Nunca fiz o guacamole porque acho que os pequenos não vão gostar mas heide fazer só com um abacate e pode ser que ao menos os adultos gostem...
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Olá!
ResponderEliminarPasseando pela blogosfera encontrei seu blog (que tá uma graça) e de quebra esta receita de guacamole...
Confesso que nunca fiz, porém a sua receita parece que foi tão mais simples que as outras que já vi que numa oportunidade próxima experimentarei o tal Guacamole.
Sucesso,
Talita Cristina
Da comida mexicana é talvez das coisas que mais gosto. Faço muitas vezes como entrada.
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