terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura, nozes e canela



Este bolo foi uma descoberta super agradável, foi dado o benefício da dúvida e ainda bem. É fenomenal o sabor deste bolo: a cenoura (ingrediente muito saboroso num bolo mas ... à partida suspeito) combinada com as nozes e a canela são três ingredientes que ligam muito bem. Esperamos convencer-vos com as fotos da receita. A ideia original é do livro "maraboutChef - best of cakes" pg 95. Como sempre, para seguir os passos da receita é só clicar em "Ver mais sobre esta receita".





Ingredientes:

200 gr de farinha
3 ovos
125 gr de açúcar amarelo
150 gr de margarina
250 gr de cenoura (= 2 cenouras médias)
125 gr de miolo de noz
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal fino

Começa-se por descascar as cenouras e de seguida rapar em filamentos ou apenas aos bocados muito pequenos. Para além disso podem-se partir as nozes em bocados mais pequenos.



Numa taça coloca-se o açúcar e margarina derretida e bate-se até ficar cremoso.



Juntam-se os ovos inteiros e mexe-se bem até estar tudo bem incorporado.



Adiciona-se a farinha, fermento, canela e sal e mistura-se tudo muito bem.





Agora juntam-se os ingredientes principais, a cenoura e as nozes já partidas aos bocados mais pequenos.



E mistura-se tudo muito bem.



Coloca-se a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e vai ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.





Bom proveito!

3 comentários:

  1. Misturas inustidas, geram receitas incríveis.Amei!

    www.mundodosabor.blogspotcom

    ResponderEliminar
  2. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Parabéns ao "Pitadas e Colheradas", um blog lindo, cheio de qualidade, boas fotos e sobretudo receitas bem deliciosas.
    Para não perder pitada fico seguidora, parabéns uma vez mais,

    BEIJINHOS À EQUIPA E BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio