Este bolo foi uma descoberta super agradável, foi dado o benefício da dúvida e ainda bem. É fenomenal o sabor deste bolo: a cenoura (ingrediente muito saboroso num bolo mas ... à partida suspeito) combinada com as nozes e a canela são três ingredientes que ligam muito bem. Esperamos convencer-vos com as fotos da receita. A ideia original é do livro "maraboutChef - best of cakes" pg 95. Como sempre, para seguir os passos da receita é só clicar em "Ver mais sobre esta receita".
Ingredientes:
200 gr de farinha
3 ovos
125 gr de açúcar amarelo
150 gr de margarina
250 gr de cenoura (= 2 cenouras médias)
125 gr de miolo de noz
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal fino
Começa-se por descascar as cenouras e de seguida rapar em filamentos ou apenas aos bocados muito pequenos. Para além disso podem-se partir as nozes em bocados mais pequenos.
Numa taça coloca-se o açúcar e margarina derretida e bate-se até ficar cremoso.
Juntam-se os ovos inteiros e mexe-se bem até estar tudo bem incorporado.
Adiciona-se a farinha, fermento, canela e sal e mistura-se tudo muito bem.
Agora juntam-se os ingredientes principais, a cenoura e as nozes já partidas aos bocados mais pequenos.
E mistura-se tudo muito bem.
Coloca-se a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e vai ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Bom proveito!
Misturas inustidas, geram receitas incríveis.Amei!
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspotcom
Parabéns ao "Pitadas e Colheradas", um blog lindo, cheio de qualidade, boas fotos e sobretudo receitas bem deliciosas.
ResponderEliminarPara não perder pitada fico seguidora, parabéns uma vez mais,
BEIJINHOS À EQUIPA E BOM FIM DE SEMANA!