quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bola de frango



A massa fofa desta bola vem da revista "MaraboutChef - Best of cakes" receita básica de bolos salgados com a eliminação do queijo ralado. O recheio veio da nossa autoria e inspiração. Esperemos que gostem, podemos assegurar-vos que foi um sucesso para a festa para onde levámos.





Ingredientes:
Para a massa:
180 gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento (11 gr)
3 ovos
10 cl de leite meio gordo
10 cl de azeite
sal e pimenta

Para o recheio:
4 coxas ou peitos de frango (grandes)
azeite
1+1/2 cebola
4 alhos picados
3 tomates
1 pimento no total (1/4 de vermelho, 1/4 de verde, 1/4 de amarelo, 1/4 de laranja)
5 rodelas chouriço caseiro
sal e pimenta
1 pitada de piri-piri
2 pitadas de oregãos
2 pitadas de pimentão doce

Nota: as quantidades do recheio foram mais do que necessárias por isso podem adaptar-las às vossas necessidades.

Primeiro começa-se por cozer o frango numa panela com água e sal.



Desfia-se e reserva-se.



Corta-se a cebola e o alho aos bocados. Numa panela colocar azeite até cobrir o fundo e junta-se a cebola e o alho.



Quando a cebola estiver translúcida e o alho bem dourado juntar o tomate cortado aos bocados e passado uns 7 minutos juntar os pimentos cortados aos bocados e deixar mais 5 min.



De seguida tempera-se tudo com sal, pimenta, oregãos, piri-piri e pimentão doce. Deixa-se estufar mais uns 5 min.



Depois junta-se o chouriço e mexer bem.



Logo de seguida adiciona-se o frango desfiado e mexe-se tudo muito bem para que fique tudo incorporado. Continua-se a mexer cerca de uns 7 min para que o frango fique ainda mais desfiado.





Agora reserva-se o frango e passa-se à massa da bola. Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Num tigela colocam-se os 3 ovos, depois junta-se o leite e no fim o azeite. Mexe-se tudo até ficar tudo homogéneo.



Junta-se a farinha com o fermento e mexe-se bem. No fim tempera-se com uma boa pitada de sal e pimenta.



Unta-se uma forma de bolo e verte-se metade da massa. Depois deita-se o recheio por cima e no fim cobre-se com o resto da massa.



Vai ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Fazer o teste do palito para ter a certeza que o interior da bola está cozido.



Bom proveito!

11 comentários:

  1. Que bola mais rica em coisas boas!

    Ficou 5*...

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  2. ola,
    tenho que testar
    ate babei

    bjs
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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  3. Confirmo => simplesmente... DIVINAL ;-))

    Ana

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  4. Menina, depois deste passo a passo não estou surpresa com o sucesso desta receita pois parece ter ficado realmente bem tentadora.

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  5. Isto parece-me tão bem...
    Adoro bôlas de carne!
    =)
    Um beijinho.

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  6. Eu sei que o seu blog e adoro, vou aprender muito com ele assim que eu faço seguidor, vemos muitas vezes por aqui, um beijo de Ponferrada

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  7. Seri apossivel fazer uma bola vegetariana? Com por exemplo cogumelos, castanhas cozidas...? Nao encontro nenhumna receita na net

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  8. Olá,

    Sim, aliás nós ainda não experimentámos, mas temos uma amiga que é vegetariana e queríamos fazer uma versão vegetariana desta bola. Eu faria algo com cogumelos frescos laminados, espinafres, alho frances, e na mesma versão ou numa outra, adicionar também berigela e curgete previamente assadas no forno e já cortadas aos bocados.

    Esperamos ter ajudado com esta sugestão.

    Boas receitas.
    Ana Luisa

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  9. Boa tarde,
    quero testar esta receita, mas tenho uma dúvida. O que é cl ? Dois dos ingredientes da massa são 10 cl de leite meio gordo e 10 cl de azeite. Não sei que medida é essa.
    Se puder me responder, agradeço muito.

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  10. Olá,

    São centilitros (cl). Neste caso são 10 cl de cada um ds líquidos, ou seja, é o mesmo que 100ml (mililitros) ou 1 dl (decilitro) ou 0,1 l (litro). Espero ter ajudado.

    Boas receitas.
    Ana Luisa

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