domingo, 7 de novembro de 2010

Massa meada com bacalhau



Já tínhamos publicado uma receita com massa meada, mas foi com frango. Esta é a outra ... também espectacular ... senão talvez mais?! Fonte: a nossa avozinha querida.
Outra receita com massa meada que publicámos é a seguinte.

Ingredientes: (serve 3 pessoas)
2 postas de bacalhau generosas (previamente demolhado)
2 tomates
1 pimento (vários bocados de pimentos de diferentes cores que perfaçam 1)
1 cebola
3 dentes de alho
5 novelos de massa meada
sal q.b.
oregãos
azeite

Primeiro começa-se por desfiar as postas de bacalhau e estar com muita atenção para retirar todas as espinhas (grandes e pequenas). Ao desfiar, convém deixar o bacalhau em bocados grandes pois se forem demasiados pequenos depois com a cozedura o bacalhau fica reduzido a fios.



Corta-se a cebola aos bocadinhos e coloca-se numa panela com um fio de azeite e deixa-se refogar.



Depois lavam-se os tomates e os pimentos de diferentes cores e cortam-se aos bocados. Entretanto cortam-se os alhos aos bocadinhos e acrescentam-se à cebola quando esta estiver já translúcida para que o alho não queime, uma vez que coze mais rapidamente que a cebola.
Juntam-se primeiro os tomates e deixa-se estufar durante uns minutos. Depois acrescentam-se os pimentos e deixa-e estufar de novo até que fique tudo bem macio.



De seguida adiciona-se o bacalhau desfiado e mexe-se para que fique tudo bem misturado. Tempera-se com oregãos.





Acrescenta-se um pouco de água e deixa-se a cozer uns minutos.



Entretanto juntam-se os novelos de massa meada mas já um pouco partidos para ser mais fácil manobrar a massa na panela. Adiciona-me água mas sem cobrir a massa. Se for necessário temperar com sal.





Acrescenta-se a batata às rodelas. Se for preciso acrescenta-se água e rectificam-se os temperos.







Nota: A batata faz parte da receita original da nossa avó, naturalmente não é indispensável, por isso mesmo podem omitir este ingrediente para não exagerar nos hidratos de carbono.


Bom proveito!

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