Pois é ... andamos umas desleixadas, mas há momentos na vida em que tudo parece mudar e muitas decisões têm de se tomar e tudo o resto tem de ficar um pouco de lado, como o caso do nosso muito querido Pitadas & Colheradas. Mas aqui estamos nós e com algo docinho para um lanche ou, como neste caso, para levar para o trabalho onde no fim do dia só resta mesmo o tabuleiro vazio. O que é óptimo porque não fica grande peso para carregar para casa, e para quem anda de autocarro todos os dias sabe que os sacos que se carregam devem idealmente pesar o mínimo possível.
A maior parte das bloguistas já está a usar ingredientes que correspondem à estação pela qual estamos a passar, no entanto, as amoras que vi no supermercado, ainda por cima vindas de Portugal, não passaram despercebidas especialmente por ser um produto Português no estrangeiro (eu, Ana Luísa, não vivo em Portugal). Esta receita vem do livro "Cupcakes, cookies & macarons, maraboutChef, 2008, pg 59".
A maior parte das bloguistas já está a usar ingredientes que correspondem à estação pela qual estamos a passar, no entanto, as amoras que vi no supermercado, ainda por cima vindas de Portugal, não passaram despercebidas especialmente por ser um produto Português no estrangeiro (eu, Ana Luísa, não vivo em Portugal). Esta receita vem do livro "Cupcakes, cookies & macarons, maraboutChef, 2008, pg 59".
Ingredientes: (rende 18 bolinhos)
125 gr de margarina
1/2 colher de sobremesa de extracto de baunilha
150 gr de açúcar em pó
2 ovos
75 gr de miolo de avelã
150 gr de farinha
60 ml de leite
25 gr de chocolate de avelãs (aos bocados)
125 gr de framboesas
Numa taça colocar o açúcar em pó e a margarina derretida.
Bater bem os dois ingredientes até que se obtenha um creme amarelado e fofo.
Depois juntam-se os 2 ovos e o extracto de baunilha.
Bate-se de novo até ficar um creme homogéneo.
Juntam-se a farinha mexe-se e depois acrescenta-se o leite aos poucos e vai-se mexendo de novo.
No fim acrescentam-se os ingredientes no título desta receita: o miolo de avelã, o chocolate e as framboesas.
Agora-se coloca-se a massa em formas de papel e vai ao forno. Cada fornada demora cerca de 15 minutos a 200-250ºC. Estas forminhas são novas e comprámos pelo E-bay. Valeu muito a pena, há por lá formas giríssimas e não muito caras.
Bom proveito!
Desculpa mas não resisti, tive que levar a receita comigo...
ResponderEliminarJNihos fofos
na dentada nao se ve o chocolate. tão muito boas as fotos.
ResponderEliminarbjs
é verdade ... não se vê muito bem mas está lá do lado esquerdo em cima, mas não é muito visível de facto. Nós pusemos os bocadinhos de chocolate só que aquele bolinho em particular não devia ter muito chocolate, dá próxima vez temos de pôr mais heheeh =)
ResponderEliminarchocolate nunca é demais :D
ResponderEliminaros bolinhos devem estar delicieux!
ResponderEliminarTenho de fazer.
Ficaram lindos...
ResponderEliminarBjs