quarta-feira, 23 de junho de 2010

Frango com massa meada e cogumelos



Esta comida é da altura da nossa avó, é uma das comidas que era feita quando íamos almoçar lá a casa. E tem uma outra variante que é com bacalhau e batata, pode parecer esquisito com o bacalhau mas não é, ... é delicioso. A batata é certo que em termos nutricionais não é necessária, no entanto, na variação deste prato com bacalhau sabe muito bem, e é só de vez em quando. Como sempre, para ver os passos detalhados desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita ...".

Ingredientes:
(2 pessoas)

3/4 coxas de frango
azeite
1 cebola
1 tomate
4 variedades de pimentos (vermelho,verde,amarelo,laranja)
4/5 rodelas de chouriço caseiro
1 pitada de: sal grosso, pimentão doce, pimenta, piri-piri, oregãos
2 cogumelos grandes cortados às rodelas
massa meada q.b. (3/4 rolos)

Primeiro colocar azeite no fundo do tacho e juntar cebola cortada.



Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate cortado.



Juntar os vários pimentos cortados aos bocados pequenos.





Agora junta-se um pouco de água e os temperos, sal grosso, pimenta, piri-piri, oregãos e pimentão doce. Deixa-se estufar uns 5 minutos.



Cortam-se já os cogumelos às rodelas mas antes não esquecer de os lavar, mas atenção para não os submergir em água pois estes funcionam como esponjas. Apenas passar por água e secar imediatamente com papel de cozinha, depois é apenas retirar a pele superficial.



Passado os 5 minutos adicionam-se as coxas de frango e os cogumelos. Acrescenta-se água e deixa-se estufar em lume médio durante uns 20 minutos ou até verem que o frango está cozido e macio.



Nesta altura também se acrescentam as rodelas de chouriço caseiro.



Depois de tudo quase cozido junta-se a massa meada. Dica: partir os rolos com as mãos antes de colocar no tacho ou então colocar os rolos inteiros e com a ajuda de um garfo soltar os fios de massa meada.



Acrescenta-se água mas não tanta que cubra a massa totalmente. Rectificar temperos (sal) se for caso disso.

Quando a massa estiver cozida está tudo prontinho a servir.





Bom proveito!

2 comentários:

  1. Foi-me dado a conhecer o vosso blog à pouco tempo e fiquei deliciada com o que por aqui colocam.
    Óptimas receitas, fotos fantásticas!
    Parabéns.

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  2. Obrigada Luísa. Continua a passar por cá, nós também costumamos visitar o teu blog.

    Boas receitas!

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