quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Salada de macaroni, atum, feijão verde e tomate cereja



A receita de hoje é uma salada bem saborosa e fácil de fazer. Ao mesmo tempo participamos no Desafio receitas rápidas para o dia-a-dia. A fonte desta receita, que sofreu várias alterações é do livro maraboutChef - pasta à toutes les sauces, pg 28.





Ingredientes: (para duas pessoas)
125 gr de macaroni
100 gr de feijão verde
2 latas de atum em conserva
1 ramo de salsa picado
azeite q.b
sumo de 1/2 limão
pó de caril a gosto

Primeiro coze-se o feijão verde, já cortado aos bocados, em água com sal e a massa noutro tacho.



Entretanto abrem-se as latas de atum e deixa-se a escorrer o líquido.

Numa taça começa-se por colocar o feijão verde cozido e depois o atum.



Adicionam-se os tomates cereja cortados ao meio e a massa previamente cozida e passada por água fria.



Junta-se a salsa picada e o sumo de meio limão.



No fim adiciona-se o pó de caril, rega-se com um pouco de azeite e mistura-se tudo para que os temperos fiquem todos bem incorporados.



Nota: A foto foi tirada antes de se terem misturados todos os ingredientes (o feijão verde ainda está no fundo da taça!).

Bom proveito!

3 comentários:

 
Blog Template by Delicious Design Studio