A pêra é mais um ingrediente que não costumamos usar e por isso mesmo decidimos experimentar nesta tarte que se demonstrou imensamente saborosa. A fonte é do livro Tartes feuilletés & Cie, Larousse, 2010, pg 112. Para seguir os passos detalhados desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes:
Base:
150 gr de farinha + 3 colheres de sopa de farinha
90 gr de manteiga
55 gr de açúcar em pó
2 gemas de ovos
Recheio:
165 gr de margarina
150 gr açúcar em pó
3 ovos
125 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa de farinha
2 peras
Primeiro numa taça coloca-se a farinha e a manteiga e com os dedos trabalham-se os dois ingredientes até ficar uma areia fina.
Depois acrescentam-se as duas gemas e mexe-se tudo e quando estiver tudo incorporado acrescentam-se mais 3 colheres de sopa de farinha.
A massa vai agarrar um pouco aos dedos mas se se usar muita farinha nas mãos e no balcão não vão ter problemas.
A melhor forma de colocar esta massa na forma untada com manteiga é espalhar bocados grosseiros da massa pela forma e depois com os dedos envolvidos em muita farinha ir pressionando a massa até que a base fique como está na foto.
Leva-se ao forno a base da tarte coberta de papel vegetal e algum peso por cima (e.g. feijões, ramequins) durante 10 minutos a 180º ou até estar dourada.
Para o recheio, numa tigela, coloca-se o açúcar em pó e a margarina derretida e bate-se com a ajuda da batedeira.
Juntam-se os ovos inteiros e mexe-se.
Por fim coloca-se o miolo de amêndoa e a farinha e mexe-se bem com a batedeira.
Agora coloca-se o recheio por cima da base já cozida.
Por fim descascam-se, neste momento só, as pêras e cortam-se em lâminas finas. Cobre-se o recheio com as lâminas de pêra.
Leva-se ao forno durante 40 minutos a 180º, se for necessário coloquem papel de alumínio a partir da altura em que a parte de cima da tarte ficar um pouco mais escura e o interior ainda não esteja cozida.
Bom proveito!
A tarte está mesmo fantástica!
ResponderEliminarI can't read anything, but I know that this is a pear tart and it looks absolutely delicious! Great photography!
ResponderEliminarHi Sydney,
ResponderEliminarThanks a lot for your nice comment. This is really the idea behind posting step-by-step photos of each recipe, the perception of the whole recipe becomes universal. No language boundaries at all. The tart was indeed lovely and at work it evaporated within "seconds".
Cheers,
Ana Luísa