domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo crumble com framboesas



Sábado é dia de mercado, produtos frescos e coloridos acompanham-nos ao logo do percurso pelas várias tendas. Havia framboesas ... então porque não comprar e fazer um bolinho bom?Pois foi isso mesmo que aconteceu, e para além disso tinha sido descoberto um blog novo (para nós!) com fotografias a acompanhar os passos das receitas. Juntou-se o útil ao agradável, ou por outra, o agradável ao agradável =). Naturalmente fizemos as nossas adaptações, especialmente devido à inexistência de certos e determinados ingredientes da nossa despensa. Esperamos que gostem. Para verem os passos detalhados desta receita cliquem em "Ver mais sobre esta receita...".

Ingredientes:

Crumble:
50 gr de margarina aos bocados fria
100 gr açúcar
50 gr de farinha

Massa:
115 gr de margarina
220 gr de farinha
225 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
2 ovos
240 ml de leite
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
pitada de sal fino
125 gr de framboesas


Primeiro trata-se do crumble para que este possa repousar enquanto se prepara a massa do bolo.
Numa taça coloca-se a farinha e o açúcar e depois por cima os bocados de margarina fria. Com os dedos trabalham-se estes ingredientes até ficar uma areia fina.



Numa outra taça colocam-se os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento, sal e canela. Mistura-se tudo com a ajuda de uma colher.



Noutra taça colocam-se os restantes ingredientes: leite, ovos, extracto de baunilha e margarina derretida.



Mistura-se tudo e depois acrescentam-se os ingredientes secos.



Mexe-se tudo com uma vara de arames e fica a massa do bolo pronta.



Num forma untada com manteiga, coloca-se a massa do bolo e por cima colocam-se framboesas ou outro tipo de frutos vermelhos.





Cobre-se o bolo com o crumble.



Agora tem de ir ao forno durante 30 minutos a 200º ou até que fique bem dourado e cozido por dentro.







Bom proveito!

1 comentário:

  1. Uma mistura mesmo muito agradável, adorei a mistura das framboesas.

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