quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Quiche de alho francês e rúcula



Esta quiche vem directamente de uma das novas aquisições de livros de culinária. Fonte: Tartes feuilletés & Cie, Larousse, pg 80.





Ingredientes:
Base:
185 gr farinha
125 gr margarina cortada aos bocados
2 colheres de sopa de água

Recheio:
150 gr de rúcula
2 cabeças de alho finamente cortadas
2 alhos franceses finamente cortados
2 ovos
12,5 cl de leite
12,5 cl de leite
azeite
sal, pimenta e oregãos


Primeiro, numa taça coloca-se a farinha, a margarina cortada aos bocados e trabalha-se com as mãos até que fique uma areia fina.



Depois adicionam-se as 2 colheres de sopa de água e amassasse a massa até ser possível formar uma bola. Coloca-se a massa 30 minutos no frigorífico.



Lava-se a rúcula e tiram-se os pés das folhas maiores.



De seguida, lavam-se os alhos franceses e cortam-se finamente.



Entretanto retira-se a massa do frigorífico, esta é estendida com a ajuda do rolo da massa e coloca-se a massa estendida sobre uma forma untada com manteiga (não correu tão bem como nós esperávamos então teve-se de se recorrer aos remendos).



Deixa-se a base da quiche no forno durante 15 minutos a 180º coberta com papel vegetal e feijões em cima ou algum outro peso.

Num tacho coloca-se azeite a cobrir o fundo e o alho cortado. Quando os alhos estiverem dourados coloca-se o alho francês cortado.



Tempera-se com sal, pimenta e oregãos.



Deixa-se que o alho francês amoleça e depois coloca-se a rúcula.



Deixa-se estufar uns minutos o alho, alho francês e rúcula e vai-se mexendo.



Numa tigela colocam-se os ovos, o leite e as natas e bate-se tudo muito bem.



Por cima da base da tarte já cozida coloca-se a mistura de alho, alho francês e rúcula e por cima verte-se a mistura de natas, leite e ovos.





Coloca-se a forma no forno e deixa-se cozer durante 40 minutos a 180ºC ou até ficar bem dourada a quiche.





Bom proveito!

2 comentários:

 
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