Ora já lá vai algum tempo desde a última publicação de receitas aqui no Pitadas & Colheradas mas hoje vêm aí uns bolinhos de banana e chocolate muito bons. Nós sempre fomos um bocado cépticas a incluir bananas em bolos mas depois de ver esta receita na edição "Best of 2010" da revista Saveurs, não resistimos. As bananas escolhidas foram mais para o verdinho porque uma de nós é assim que gosta das bananas. Isso levou a que os bolinhos não ficassem muito doces o que para nós foi muito agradável. A receita foi ligeiramente adaptada, pg 132 receita nº279.
Ingredientes:
250 gr de farinha
125 gr de açúcar
150 gr de margarina
1 colher de chá de fermento
2 ovos
20 cl de leite
100 gr de chocolate negro aos bocados
3 bananas
Imprimir esta receita!
Primeira começa-se por cortar o chocolate aos bocados pequenos.
Numa taça colocar farinha,fermento e açúcar.
Depois derrete-se a margarina e junta-se o leite. Esta mistura é depois vertida sobre a farinha,fermento e açúcar.
Mexe-se tudo muito bem.
Agora juntam-se ovos ligeiramente batidos.
E mexe-se bem.
Agora está na altura de esmagar as bananas. Sugestão: só quando for para adicionar as bananas à massa é que se passa ao esmagamento das mesmas para não oxidar.
Neste momento falta juntar os dois ingredientes principais: banana e chocolate negro.
Mexe-se bem.
Agora coloca-se a massa nas formas pequenas.
Deixam-se no forno cerca de 15 minutos a 200º ou até os bolinhos estarem dourados.
Bom proveito!
Que belos bolinhos.
ResponderEliminarDevem ser mesmo uma delícia.
Tenho de experimentar.
Bjs