Ideais para um picnic e foi mesmo esse o fim destes bolinhos num dia lindo de sol e calor comidos à sombrinha de uma árvore. Receita adaptada da revista Saveurs Nº 175 de Maio 2010 pg 65.
Ingredientes:
250 gr farinha com fermento
2 ovos
20 cl de leite
200 gr de queijo parmesão ralado (pusemos 100gr)
50 gr de azeite (pusemos um bom fio de azeite)
100 gr de bacon aos bocadinhos pequenos
200 gr de espinafres
sal e pimenta q.b.
Imprimir esta receita!
Começa-se por colocar água a ferver com um pouco de sal.
Lavam-se os espinafres e retiram-se os pés dos mesmos deixando apenas as folhas.
Depois verte-se a água já fervida por cima das folhas e deixa-se a cozinhar.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e quando estiver quente juntam-se os bocados de bacon. Quando estiverem bem dourados reservam-se em papel absorvente.
Numa taça coloca-se a farinha, o leite, os ovos e o azeite e mexe-se tudo muito bem. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta.
Agora falta juntar os ingredientes principais: espinafres, bacon e queijo ralado; e mexe-se muito bem.
Antes de se juntar o espinafre tem de se retirar toda a água que o espinafre absorveu. Podem utilizar um passador para espremer bem os espinafres contra a rede do passador.
Em formas individuais coloca-se papel vegetal e deita-se a massa anterior em cada forma.
Vai ao forno durante 20 minutos a 180º ou até ficarem dourados.
Bom proveito!
Estão com um ar tão apetitoso que apetece ir já para a cozinha e fazer igualinho...huuuummm!!!
ResponderEliminarBjs
Lindos e apetitosos...tudo o que é preciso.
ResponderEliminarBeijinhos
para quem diz que não gosta de bacon, as últimas receitas até têm tido bastante :)
ResponderEliminarsó faltam as fotografias do picnic
Uau!!! Lindos e com uma aparência maravilhosa! Deve ter ficado divino! Receita anotada no caderninho!!
ResponderEliminarBeijocas
Que lindos que ficaram.
ResponderEliminarGostei da sugestão e tenho de experimentar.
Bjs