quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Tarte de morangos e banana



Esta é uma tarte fresca, fresca, fresca ... mesmo à verão!!É colorida e muito saborosa. A ideia original vem do blog da Joy. Esperamos que vos suscite tanto interesse como despertou em nós.





Ingredientes:
Para a base:
110 gr de farinha
110 gr de açúcar em pó
¼ de colher de chá de sal fino
113 gr de margarina
1 gema de ovo

Para o recheio:
240 ml de leite gordo
6 gemas de ovo
200 gr de açúcar amarelo
140 gr de farinha maizena
1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
42 gr de margarina

1 banana cortada às rodelas
15 morangos fatiados

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Primeiro faz-se a base da tarte, para isso unta-se uma forma com manteiga.



Pondo então as mãos na massa, coloca-se numa tigela a farinha, o açúcar em pó e o sal, envolvendo tudo com uma colher.



Mistura-se a margarina cortado aos bocados vida directamente do frigorífico ou então do congelador. Portanto faz-se primeiro o trabalho de cortar a margarina aos bocados e colocar no congelador uns minutos antes de a utilizar. Acrescenta-se no fim ainda uma gema de ovo.



Depois de tudo bem misturado coloca-se a base da tarte na forma e com a ajuda dos dedos alisa-se a massa na forma. Vai ser necessário usarem farinha nos dedos pois a massa vai colar um bocado às mãos. A nossa sugestão vai também para que se façam duas receitas da base em vez de só uma, de modo a ficar mais espessa a base da tarte.



A massa vai ao forno até ficar dourada a 200ºC durante uns 10 minutos.



Coloca-se o leite gordo numa panela e deixa-se ferver.



Enquanto o leite ferve, numa tigela coloca-se a farinha maizena, o açúcar amarelo, o sal e mexe-se.



Entretanto também se separam as gemas das claras para os 6 ovos.
Acrescentam-se as gemas à mistura de maizena, sal e açúcar amarelo e mistura-se bem com a ajuda de uma vara de arames.



Junta-se o leite à mistura anterior e mexe-se.



Coloca-se uma panela ao lume com o preparado anterior (lume brando pois o preparado vai engrossar por causa da farinha).



Adiciona-se a margarina, deixa-se derreter e mistura-se tudo muito bem.



Agora falta combinar todos os passos para finalizar a tarte. Por cima da base da tarte já cozida colocam-se os morangos. O nosso conselho é que coloquem pelo menos umas 3 camadas de morangos (não foi o que fizemos)! Se colocaram a camada de banana a tarte precisa de ser consumida na totalidade ao fim de dois dias uma vez que a banana é muito perecível. No fim é colocar o creme por cima e levar ao frigorífico durante a noite.



Alisa-se a superfície com a ajuda de uma espátula ou faca.



Agora é devorar!! Podem-se ainda colocar mais umas rodelas de morangos ou/e banana por cima e açúcar em pó.



Bom proveito!

7 comentários:

  1. Uma receita bem interessante, adorei o aspecto.

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  2. Uma tarte bem bonita e saborosa. Também gosto muito da combinação banana/morango.
    Parabéns.
    Beijinhos

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  3. Olá olá!!

    Ficou mesmo muito boa, mas de facto é mais saboroso se se puserem várias camadas de morangos fatiados porque o sabor do morango ligeiramente ácido com a sua frescura a contrastar com o creme doce é fantástico.
    ... e claro o crocante da base é divinal!
    A banana também fica boa mas na nossa opinião (e gosto) pode ser em menor quantidade.

    Boas receitas para todas =)

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  4. Que delicia de blog.
    Parabéns.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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