quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Esparguete à carbonara



Esparguete à carbonara - já comemos há imenso tempo em restaurantes mas nunca nos aventurámos a fazer em casa. Ora na semana passada tudo mudou. Fizemos e ficou super bom. Aconselhamos vivamente. É certo que não é saudável de todo mas de vez em quando sabe bem e fica aqui a sugestão para uma asneirinha alimentar.



Ingredientes:
(para duas pessoas)

1/2 cebola
2 dentes de alhos
150 gr de bacon aos bocadinhos
200 ml de natas
2 gemas de ovo
esparguete q.b.
1 pitada de sal fino
azeite, sal grosso q.b.

Para começar, numa panela fazer o esparguete, enchendo esta com água, sal grosso e um dente de alho. Deixar ferver. Quando estiver a ferver pôr o esparguete e deixar cozinhar até ficar “al dente”.



Quando o esparguete estiver praticamente cozido, numa frigideira, faz-se o estrugido com a cebola, um dente de alho picado e o azeite.



Quando a cebola e o alho estiverem alourados coloca-se o bacon e deixa-se fritar.





Quando o bacon estiver frito e com uma cor avermelhada, põem-se as natas e mexe-se tudo.



Depois das natas é a vez das gemas. Nesta altura deve-se mexer bem as gemas numa taça antes de as adicionar à frigideira para que as gemas não cozam logo com o calor.



Quando a mistura ficar um pouco grossa desliga-se o lume e junta-se o esparguete já cozido e com a água escorrida.



E assim está pronto o delicioso esparguete e pronto a empratar. Pode-se polvilhar com um pouco de orégãos para aumentar o sabor e a cor do prato.



Já agora, fica a sugestão de fazerem uma salada de tomate com azeite e oregãos para ficar mais saudável.

Bom proveito!

3 comentários:

 
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