Esparguete à carbonara - já comemos há imenso tempo em restaurantes mas nunca nos aventurámos a fazer em casa. Ora na semana passada tudo mudou. Fizemos e ficou super bom. Aconselhamos vivamente. É certo que não é saudável de todo mas de vez em quando sabe bem e fica aqui a sugestão para uma asneirinha alimentar.
Ingredientes:
(para duas pessoas)
1/2 cebola
2 dentes de alhos
150 gr de bacon aos bocadinhos
200 ml de natas
2 gemas de ovo
esparguete q.b.
1 pitada de sal fino
azeite, sal grosso q.b.
Para começar, numa panela fazer o esparguete, enchendo esta com água, sal grosso e um dente de alho. Deixar ferver. Quando estiver a ferver pôr o esparguete e deixar cozinhar até ficar “al dente”.
Quando o esparguete estiver praticamente cozido, numa frigideira, faz-se o estrugido com a cebola, um dente de alho picado e o azeite.
Quando a cebola e o alho estiverem alourados coloca-se o bacon e deixa-se fritar.
Quando o bacon estiver frito e com uma cor avermelhada, põem-se as natas e mexe-se tudo.
Depois das natas é a vez das gemas. Nesta altura deve-se mexer bem as gemas numa taça antes de as adicionar à frigideira para que as gemas não cozam logo com o calor.
Quando a mistura ficar um pouco grossa desliga-se o lume e junta-se o esparguete já cozido e com a água escorrida.
E assim está pronto o delicioso esparguete e pronto a empratar. Pode-se polvilhar com um pouco de orégãos para aumentar o sabor e a cor do prato.
Já agora, fica a sugestão de fazerem uma salada de tomate com azeite e oregãos para ficar mais saudável.
Bom proveito!
Nham! Dispenso o bacon e coloco fiambre!
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue blog LINDOOOOOOOO!
ResponderEliminarVou te seguir e te colocar no meu blogroll!
Beijocas