segunda-feira, 5 de julho de 2010
Arroz de bacalhau
A sugestão de hoje vai para um arroz de bacalhau bem saboroso e rápido. Para ver os passos detalhados carregar em "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes:
(2 pessoas)
2 postas de bacalhau demolhado
1/5 de cada pimento verde, vermelho, amarelo e laranja
arroz
azeite
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
oregãos em folha
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Primeiro tirar as espinhas do bacalhau e a pele. De seguida desfiá-lo.
Cortar a cebola e os dentes de alho aos bocados e juntar numa panela com azeite a cobrir o fundo. Deixar cozinhar o refogado.
Quando a cebola estiver translúcida e os bocadinhos de alho estiverem a ficar ligeiramente dourados acrescentar o tomate previamente cortado aos bocados. Deixar cozer durante uns 2-3 min sempre mexendo.
De seguida juntam-se os pimentos das diferentes cores também previamente cortados aos bocados e os oregãos. Acrescenta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar mais 5 min.
Nesta altura adiciona-se o bacalhau desfiado, mexe-se até estar tudo bem incorporado e no fim acrescenta-se um pouco de água.
Nota: À partida não será necessário sal a menos que tenham deixado demasiado tempo o bacalhau a demolhar.
Junta-se por fim o arroz e mexe-se também. De novo, acrescenta-se água, mas desta vez bastante para cobrir o arroz e ainda mais um bocado.
Passado uns minutos, quando o arroz estiver cozido está o prato pronto a servir bem quentinho e ainda com molho.
Bom proveito!
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Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu adoro massa de bacalhau e arroz de bacalhau.
ResponderEliminarAinda ontem foi o meu jantar mas foi feito pela minha cunhada :)
Sim é verdade massa de bacalhau, cá em casa fazemos com massa meada, fica tão bom =) por acaso na semana passada pusemos um post de massa meada com frango e aí falámos exactamente que com bacalhau fica um espectaculo.
ResponderEliminarDeve ficar muito bom. Posso dar uma sugestão? Em vez das folhas de oregão um pouco duma erva que se chama " neveda". Bom apetite!
ResponderEliminarIsabel
Olha, a minha mãe é que gosta muito disto!
ResponderEliminarEstá com bom aspecto!
Confesso que eu nunca fiz.
Beijinhos.