Esta receita é duma colega nossa alemã ... e que tem algo de que eles que tanto se orgulham ... os seus "Haribo", uma marca de gomas mais precisamente. Estes bolinhos ficam super giros para festas de aniversário ou apenas para uma divertida sessão de culinária e mais tarde uma divertida sessão de lambarices. Os ingredientes rei são as avelãs e o chocolate com extracto de avelãs. Para ver todos os passos desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes:
5 ovos (separar gemas de claras)
150 gr de avelãs moídas
100 gr de farinha
150 gr de margarina
100 gr de chocolate em tablete com extracto de avelã (tipo Milka)
170 gr de açúcar (+ 20 gr ou 2 pacotes de açúcar baunilhado)
1 colher de chá de fermento
5 colheres de sopa de água
Decoração:
Gomas
Chocolate negro
Primeiro corta-se a tablete aos bocadinhos pequeninos.
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo.
Numa taça colocar os açúcar, a margarina derretida, as gemas de ovos e a água. Bater tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
Agora-se junta-se a farinha e o fermento e mexe-se até ficar tudo misturado.
Junta-se a avelã moída e o chocolate aos bocadinhos e mistura-se bem.
No fim juntam-se as claras em castelo misturando suavemente até ficar tudo bem incorporado.
Falta só mesmo colocar nos forminhas pequenas de bolinhos e levar ao forno 10 minutos a 200ºC ou até ficarem dourados.
Para enfeitar derrete-se chocolate negro de culinária e cobre-se a área desejada do bolinho. Depois enquanto o chocolate está derretido colocam-se por cima as gomas. Mas alguns também é bom comer simples.
Bom proveito!
ai estes ursinhos são alemães? que engraçado
ResponderEliminartêm bom aspecto estes cup de café cakes (não são cup de chá ^-^)
Yummi =)
ResponderEliminarGostava tanto de ter provado =p