Em Paris, mas também por toda a França, encontram-se tartes ou outras patisseries com o famoso ingrediente ruibarbo. Como se diz em linguagem mais corrente, encontram-se aos trambolhões mas sempre deliciosas. ... E é com algumas fotos desta capital que começamos este post ... e que o acabamos também.
Continuando na onda do ruibarbo aqui vai mais um sugestão da revista francesa Saveurs, edição de Junho. Ficou muito boa, super húmida, só precisávamos de ter posto mais ruibarbo mas infelizmente não tínhamos.
Ingredientes:
Massa:
160 gr de farinha
2 ovos
160 gr de açúcar
160 gr de margarina
2 saquetas de açúcar baunilhado (cerca de 20 gr)
fermento (1/2 colher de sobremesa)
Ruibarbo:
700 gr de ruibarbo cortado aos bocados
50 gr de açúcar
Primeiro começa-se por lavar e cortar aos bocados os caules de ruibarbo.
Depois de cortados os caules de ruibarbo polvilha-se com açúcar, mexe-se e reserva-se.
Numa taça juntar o açúcar e os ovos e bater com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Derrete-se, de seguida, a margarina, junta-se ao preparado anterior e mexe-se com a colher de pau ou a batedeira.
A seguir junta-se a farinha e mexe-se.
No fim junta-se o açúcar baunilhado e mexe-se mais um pouco (ou então juntar este açúcar na altura do outro). E chega-se assim à massa final da tarte.
Agora o que falta fazer é então untar a forma de tarte e colocar mais um pouco de açúcar por cima a cobrir todo o fundo da forma.
Coloca-se o ruibarbo cortado aos bocados e depois deita-se por cima a massa da tarde.
Agora coloca-se a forma no forno a 200ºC durante 30 minutos ou até a tarte ficar dourada.
Resta apenas tentar não comer tudo de uma só vez!
Bom proveito e boas viagens se for caso disso!
Ajoutez deux lettres à Paris: c'est Paradis...
ResponderEliminarUhm e a tarte também deve ser um paraíso de sabores. Estou ansiosa por experimentar!
As fotos estão uma maravilha!