terça-feira, 8 de junho de 2010

Fazemos a "Nossa comida"?! ou vai um arroz de pescada?



Esta é a pergunta que se faz cá em casa quando não há tempo nem/ou imaginação para mais ... . Esparguete, salsicha cortada, ovo mexido, pimento vermelho, tomate e às vezes cogumelos é aquilo que se faz para safar. E safa sempre bem. Ora, para além de safar nestas situações também safa quando se está numa de mudança de casa, que é caso é o meu caso. O que há agora por aqui são enlatados e mais umas coisas. Esta não é propriamente uma receita mas são ideias para quem estiver agora a pensar o que fazer para o almoço/jantar e nada vem à memória.

Por isso mesmo fica aqui mais uma outra ideia para ver as duas juntas fazem "1 receita". Para além da "Nossa comida" fica a sugestão de um arroz de pescada porque sempre sabe melhor do que pescada cozida com verdura e batata cozida, e é pescada à mesma!Para ver todos os passos destas duas simples sugestões carregar "Ver mais sobre esta receita ...".



Ingredientes:


"Nossa comida" (para 4 pessoas)
esparguete
1 lata de salsichas cocktail (do tipo frankfurt)
5 ovos
leite
1/2 pimento vermelho
2 tomates (não colocámos)
1 lata de cogumelos laminados (não tínhamos)

Arroz de pescada (para 2 pessoas)
2 lombos de pescada
1 cebola pequena
1/4 pimento vermelho
2 dentes de alho
arroz
sal grosso
azeite
3 pitadas de pimentão doce
2 pitadas de oregãos

Ok, começamos com a famosa "Nossa comida".

1 - Primeiro coze-se o esparguete em água com sal grosso, oregãos e pimenta.
2 - Depois "grelham-se" as salsichas previamente cortadas às rodelas.
3 - Faz-se ovo mexido da seguinte forma: batem-se os ovos e juntam-se um pouco de leite e oregãos. Depois é só colocar na frigideira (sem óleo algum), pode ficar um bocado colado mais não é nada de especial e assim fica mais saudável.
4 - No fim "grelham-se" os pimentos já cortados aos bocados.



Para servir é só misturar todos os ingredientes no prato.



Agora para a segunda sugestão, o arroz de pescada.

1 - Descascar e cortar a cebola e o alho em bocados pequenos. Numa frigideira (ou panela) colocar azeite no fundo e quando estiver quente juntar a cebola e o alho cortados.
2 - Quando a cebola e o alho estiverem já cozinhados junta-se o pimento cortado também aos bocados.
3 - Junta-se depois a pescada (pode estar ainda totalmente/parcialmente congelada) e cortar com a ajuda de colher/faca os dois lombos. Temperar com sal grosso, pimentão doce e oregãos.
4 - Adicionar água e deixar cozinhar durante uns minutos.
5 - Junta-se o arroz e acrescenta-se mais água. Sempre que necessário acrescentar mais água.





E agora é só servir directamente da frigideira acompanhado de, por exemplo, feijão verde cozido.



Bom proveito!

1 comentário:

  1. O esparguete com salsicha e ovos mexidos ou o esparguete com atum para mim é aquilo a que eu chamo comida de solteiro: rápido, prático, nada impressionante mas muito eficaz. Há dias em que são as essas as receitas que nos vêm mesmo a calhar. :-)

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