Esta é a pergunta que se faz cá em casa quando não há tempo nem/ou imaginação para mais ... . Esparguete, salsicha cortada, ovo mexido, pimento vermelho, tomate e às vezes cogumelos é aquilo que se faz para safar. E safa sempre bem. Ora, para além de safar nestas situações também safa quando se está numa de mudança de casa, que é caso é o meu caso. O que há agora por aqui são enlatados e mais umas coisas. Esta não é propriamente uma receita mas são ideias para quem estiver agora a pensar o que fazer para o almoço/jantar e nada vem à memória.
Por isso mesmo fica aqui mais uma outra ideia para ver as duas juntas fazem "1 receita". Para além da "Nossa comida" fica a sugestão de um arroz de pescada porque sempre sabe melhor do que pescada cozida com verdura e batata cozida, e é pescada à mesma!Para ver todos os passos destas duas simples sugestões carregar "Ver mais sobre esta receita ...".
Por isso mesmo fica aqui mais uma outra ideia para ver as duas juntas fazem "1 receita". Para além da "Nossa comida" fica a sugestão de um arroz de pescada porque sempre sabe melhor do que pescada cozida com verdura e batata cozida, e é pescada à mesma!Para ver todos os passos destas duas simples sugestões carregar "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes:
"Nossa comida" (para 4 pessoas)
esparguete
1 lata de salsichas cocktail (do tipo frankfurt)
5 ovos
leite
1/2 pimento vermelho
2 tomates (não colocámos)
1 lata de cogumelos laminados (não tínhamos)
Arroz de pescada (para 2 pessoas)
2 lombos de pescada
1 cebola pequena
1/4 pimento vermelho
2 dentes de alho
arroz
sal grosso
azeite
3 pitadas de pimentão doce
2 pitadas de oregãos
Ok, começamos com a famosa "Nossa comida".
1 - Primeiro coze-se o esparguete em água com sal grosso, oregãos e pimenta.
2 - Depois "grelham-se" as salsichas previamente cortadas às rodelas.
3 - Faz-se ovo mexido da seguinte forma: batem-se os ovos e juntam-se um pouco de leite e oregãos. Depois é só colocar na frigideira (sem óleo algum), pode ficar um bocado colado mais não é nada de especial e assim fica mais saudável.
4 - No fim "grelham-se" os pimentos já cortados aos bocados.
Para servir é só misturar todos os ingredientes no prato.
Agora para a segunda sugestão, o arroz de pescada.
1 - Descascar e cortar a cebola e o alho em bocados pequenos. Numa frigideira (ou panela) colocar azeite no fundo e quando estiver quente juntar a cebola e o alho cortados.
2 - Quando a cebola e o alho estiverem já cozinhados junta-se o pimento cortado também aos bocados.
3 - Junta-se depois a pescada (pode estar ainda totalmente/parcialmente congelada) e cortar com a ajuda de colher/faca os dois lombos. Temperar com sal grosso, pimentão doce e oregãos.
4 - Adicionar água e deixar cozinhar durante uns minutos.
5 - Junta-se o arroz e acrescenta-se mais água. Sempre que necessário acrescentar mais água.
E agora é só servir directamente da frigideira acompanhado de, por exemplo, feijão verde cozido.
Bom proveito!
O esparguete com salsicha e ovos mexidos ou o esparguete com atum para mim é aquilo a que eu chamo comida de solteiro: rápido, prático, nada impressionante mas muito eficaz. Há dias em que são as essas as receitas que nos vêm mesmo a calhar. :-)
ResponderEliminar