quarta-feira, 7 de abril de 2010

Dourada com migas



Se alguma vez vierem a Aveiro não se esqueçam de ir ao restaurante Marinhas que faz umas migas deliciosas e foi daí que tirámos a ideia destas migas. São simplesmente fantásticas. Ficam tanto bem com carne como peixe mas este fim de semana o nosso sistema precisava de peixinho e por isso fica aqui a sugestão de uma boa dourada grelhada.



Ingredientes:
(para 4 pessoas)

2 douradas grandes escaladas
1 broa pequena
1 lata de feijão frade das pequenas
meia couve coração
2 cenouras médias
4 dentes de alho
azeite
alho
sal grosso
oregãos

Primeiro começa-se por temperar as douradas escaladas (já partidas ao meio peçam na peixaria) com sal grosso.



Depois começa-se a tratar das migas.
Para isso lava-se a couve e corta-se em juliana.



Lavam-se as cenouras e pelam-se as mesmas. Depois cortam-se aos bocadinhos (Sugestão: cortar a meio e depois cada metade de novo a meio e depois cortar, ficam em "triângulos").



Depois de tudo cortado coloca-se a cozer com sal grosso (cerca de 2-3 colheres de sobremesa de sal grosso).



Abre-se já a lata de feijão frade e deixa-se a escorrer o líquido.



Enquanto os legumes cozem esfarela-se a broa e também se coloca a côdea partida aos bocados.



Depois dos legumes cozidos escorrem-se usando um escorredor ou passador.




Num tacho coloca-se azeite até cobrir totalmente o fundo e colocam-se 4 dentes de alho picados.



Quando os alhos estiverem bem dourados junta-se a broa esfarelada e mexe-se bem até ficar bem envolvida no azeite.



Depois juntam-se os legumes cozidos já escorridos e acrescenta-se uma pitada de sal fino e mexe-se.



No fim adiciona-se o feijão frade escorrido e mexe-se tudo muito bem até estar tudo complemente envolvido.





Agora falta apenas grelhar as 4 metades das douradas.

No fim podem fazer um molho de azeite, sumo de limão, alho picado e oregãos para colocar por cima do peixe.



Sugestão de apresentação:
(camada de migas com dourada grelhada por cima e um fio de molho por cima)



Bom proveito!

3 comentários:

  1. Yummi =D

    Que bom que estava este peixinho e estas migas!!

    =)

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  2. Normalmente como as migas de feijão-frade com o polvo. Nunca tinha pensado em comê-las com peixe grelhado. Bela sugestão. Também hei-de experimentar adicionar cenoura, deve ficar bem bom.

    A apresentação está cinco estrelas!

    beijocas

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  3. AJ! Também já experimentei esta receitinha!
    Foi este fim de semana e mais uma vez fez sucesso... Estava espectacular.
    Só acrescentei ovo cozido, peço desculpa por adulterar a receita mas eu adoro e penso que não saiu nada mal...
    Mais meia duzia de receitas de peixinho e convenço toda a gente a deixar a carne lá em casa!

    Bjinhos continuem

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