segunda-feira, 5 de abril de 2010

Cheese cake com molho de morango



Ora então finalmente fizemos o tão esperado cheese cake. Foi um sucesso, ficamos super contentes de ter resultado tão bem. Sempre que vamos aos restaurantes é uma sobremesa certa (quando há) ... agora que já sabemos fazer vai com certeza começar a fazer parte da mesa das sobremesas nos jantares e almoços em casa. A receita foi adaptada da receita do blog da Leonor.



Ingredientes:
Base:
19 bolachas digestivas
100 gr de margarina
70 gr de açúcar mascavado

Recheio:
500 gr de queijo creme (usámos philadelphia)
170 gr de açúcar
2 pitadas de sal
3 ovos inteiros
1 gema de ovo
1 embalagem de natas (200 ml)
meia colher de chá de extracto de baunilha

Molho de morango e decoração:
500 gr de morangos (400 gr molho + 100 gr decoração)
6 colher de sobremesa de açúcar
menos do que sumo de meio limão

Os ingredientes para esta receita são:



Primeiro começar por tratar de base.
Triturar as bolachas digestivas. Juntar o açúcar mascavado e triturar tudo.



Depois de triturado juntar a margarina derretida e com uma colher misturar tudo.





Nós forrámos um forma redonda com papel vegetal mas tudo à medida da forma (na esperança que ficasse tudo bem ... e ficou!). Cortámos um circulo para o fundo e depois 2 tiras para o bordo, mas antes untámos com manteiga para o papel vegetal aderir bem.



Depois colocamos a mistura no fundo da forma e com a ajuda de um garfo pressionámos para ficar tudo bem compacto.



Para além desta forma grande ainda fizemos um mini-cheese cakes para a brincadeira.
Usámos as formas dos bolos de arroz da nossa avó. Não esqueçam de untar estas forminhas na parte lateral com manteiga.



Colocámos a forma grande no frigorífico. Passando agora ao recheio ...

Começámos por juntar o açúcar com o queijo philadelphia.

Batemos tudo muito bem durante uns 3 minutos.



Agora partem-se os 3 ovos e separa-se a gema da clara do último ovo e adicionam-se as pitadas de sal.

Juntar os ovos um a um à mistura de açúcar e queijo creme e bater cada um muito bem.



Numa taça colocam-se as natas (agitar bem a embalagem antes de abrir) e começam-se a bater até ficar um creme espesso.



Agora juntam-se as natas batidas à mistura anterior, bate-se tudo muito bem até estar homogéneo. Adicionar o extracto de baunilha.



A massa tem de ficar um bocado líquida, é mesmo assim.

Começámos por encher as formas pequenas.



Depois enchemos a forma grande.



Agora algo muito importante é bater a forma grande contra o balcão para que as bolhinhas de ar venham ao de cima. A foto não captura exactamente o que acontece quando se faz isso mas conseguem ver as bolhas. Vê-se realmente os círculos que as bolhas deixam.



Colocam a forma grade num tabuleiro do forno com água e vai ao forno a 170ºC durante 1h15. As forminhas precisaram de estar no forno 35-40 minutos.

Apenas com um pouco de doce por cima do cheese cake e já fica espectacular.





Depois de cozido o cheese cake coloca-se durante a noite no frigorífico coberto com película aderente e o molho fica para o dia seguinte.



Com cuidado colocámos o bolo num prato e depois virámo-lo para o prato final e claro tirámos todo o papel vegetal existente.





Como vêem foi um bocadinho a baixo mas não há problema pois decorámo-lo com morango laminado (cortado com faca secções fininhas) e o molho de morango.

Agora os morangos.



Para a decoração fizemos o seguinte, laminámos os morangos e colocamos por cima com o seguinte feitio.



Para fazer o molho, cortámos os morangos aos bocados e colocámos num tacho a lume médio.



Colocámos o açúcar por cima e um bocado de sumo de meio limão, não o esprememos todo.



Deixámos cozer até estar um creme.



Depois triturámos tudo com a varinha mágica e colocámos numa taça.



Colocámos o molho (depois de arrefecido, podem colocar no congelador uns minutos e arrefece logo) por cima do cheese cake.



E cá está ele!









Bom proveito!


Preparação
(texto corrido):

1- Triturar as bolachas com o açúcar. Derreter a margarina e juntar à mistura anterior. Mexer bem e deitar sobre o fundo da forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Colocar no frigorífico até ao fim da receita.

2- Juntar numa taça o açúcar e o queijo creme. Bater tudo muito bem e depois juntar os ovos um a um batendo de cada vez também muito bem. Bater as natas até ficarem firmes e espessas e juntá-las juntamente com o extracto de baunilha ao preparado anterior e adicionam-se as pitadas de sal. Bater tudo muito bem até estar homogéneo.

3- Colocar a massa na forma e bater esta contra o balcão de forma a libertar as bolhinhas e ar da massa. Colocar no forno durante 1h15m a 170ºC.

4- Para fazer o molho de morango: colocar os morangos num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Deixa-se ferver até estar tudo num género de papa. Triturar tudo com a varinha mágica e colocar por cima do bolo.

7 comentários:

  1. normalmente os cheese cakes que vejo nos restaurantes são brancos. Este amarelo tem super bom aspecto.

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  2. Usou os 3 pacotes de queijo?

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  3. Olá! Pedimos desculpa pela tardia resposta mas estivemos até há algumas semanas de férias prolongadas. Então sobre a quantidade de queijo, cada embalagem de philadelphia tem 200gr e a receita original dizia 500gr então usamos 2 embalagens e meia. Sobre as pitadas de sal foi um lapso nosso, já corrigimos mas colocámos quando fizemos o cheese cake.

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  4. Experimentei uma vez num restaurante um cheesecake que foi das melhores sobremesas laguma vez comido e levava bolachas digestivas e era no forno era divino...... mas acho que aquele levaava requeijão é possivel né substituir a philadephia por requeijão?

    Vou guardar esta delicia adorei e adorei o seu blogue ficaria muito feliz se viesse conhecer o meu também:)

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    Grande Beijinho e boa semana

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  5. Olá Vanessa,

    Nós nunca substituímos mas em teoria parece-nos que dá, no entanto, pensamos que vai ficar mais granulado do que com um queijo creme como o philapelphia. Mas é uma questão de tentar e dizer-nos como ficou. Aguardamos notícias.

    Boas receitas!

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